传承与使命

发布时间: 2018-04-13 09:20:48   作者:王钦如   来源: 本站原创   浏览次数:
摘要: 一粒麦子能结出许多子粒,这是生命的传承,是真理的传承,是信仰的传承。 麦子要结出许多子粒来,这是使命和圣工的传承。

传承与使命

    感谢主的带领、圣灵的感动,我们这么多的弟兄姐妹和同工聚集在圣殿里,隆重地举行我们真耶稣教会在福清传教80周年的记念大会。下午,藉着见证我们真教会的传教历史,小子与大家一样,受到极大的造就和勉励。愿主带领我们真教会在往后的日子,更加地兴旺发展。

    照着主耶稣预定的美意和奇妙的安排,在1926年,真道藉着真耶稣教会莆田教会的几个初期工人,同时从三个不同渠道传入福清,分别在江阴东山、江镜、渔溪成立了真耶稣教会。

    八十年来,我们福清市的真教会蒙主耶稣的特别眷顾和带领,藉着真理和圣灵的能力,藉着主耶稣在教会中所彰显的神迹异能,经几代属灵前辈的流泪撒种、辛勤耕耘,我们现在的神家呈现出一片欣欣向荣的景象。所以,我们首先应该将感谢、赞美和荣耀归于主耶稣基督圣名。我们也在主耶稣里深深地怀念那些为了开创属灵家业而披荆斩棘、鞠躬尽瘁的属灵前辈们。他们勇敢地传扬真道、舍己奉献的精神,常常激励着我们这些晚辈。他们爱神爱人的佳美典范,永远是我们新一代工人效法的榜样。

    目前,真耶稣教会福清市教会有教会和聚会点共145处(其中教会74处,聚会点71处)。现有教堂80座,信徒两万余人。神还藉着我们福清市的弟兄姐妹,把真道传播到全国的许多省市以及世界一些国家和地区,真耶稣教会福清市教会的信徒现在是遍天下。

    面对我们现在所承接的庞大的属灵家业,听到主耶稣的呼召以及不绝于耳的马其顿的呼声;瞻望我们广阔的福音工场,还有许多未得之地,我们实在不敢以目前取得的工作果效而感到满足。我们更期盼主内的同灵在主耶稣和许多属灵前辈所立定的稳固的根基之上,要继续努力、发扬光大,以完成主耶稣所托付给我们的使命。下面,小子以《传承与使命》为题,与大家共同勉励。

一、传 承

    什么是传承?

    “传”就是“传达、传送、传递”的意思。“传”是从上而下的。

    “承”就是“承受、承接、继承”的意思。“承”是从下而上的。

    社会因为有传承,人事才可以得到衔接,经济才会发展,科技才会进步。家庭因为有传承,血统可以得以延续,事业得到保守,而且能够永续地经营。教会因为有传承,才会兴旺发展,才会完成主耶稣托付我们“这殿后来的荣耀必大过先前的荣耀”的应许(该2:9)。

    在教会当中,我们有哪几个方面的传承呢? 

  1. 真理的传承

    弗2:20说:“并且被建造在使徒和先知的根基上,有基督耶稣自己为房角石。”这节圣经告诉我们,真理是教会建设的根基。如果教会不是传扬真理,就不是神的教会了。我们的主耶稣非常重视真理的传承。主耶稣在升天之前,他交代门徒,“凡我所吩咐你们的,都教训他们遵守”(太28:20)。这就是主耶稣对教会真理传承的要求。为了天国的福音能够正确完整地传承,他特别拣选十二位使徒。主耶稣不但给他们权柄、能够医病赶鬼,更把得救的真理亲口传授给他们;不但亲口传授,而且自己也这样实行,为门徒做榜样。

    我们真教会的五大教义来自神的启示,是颠扑不破的真理。

    如浸礼。在可16:15-16中,主耶稣告诉门徒要往普天下传福音,说信而受洗(原文是浸)的人必然得救;在太28:19中,主耶稣告诉门徒要出去传道,奉父、子、圣灵的名给人施洗。凡是要想得救的人,都要接受合法的浸礼,才能够得到神的救恩。主耶稣自己也这样行。在太3:13-17中,主耶稣到约旦河请施洗约翰为他施洗。施洗约翰认为自己不配为主施洗。主耶稣说:“你暂且许我,因为我们理当这样尽诸般的义。”洗礼后,天上的门开了,神发出声音说,“这是我的爱子,我所喜悦的。”我们的天父亲自印证这是他所喜悦的事情,并且圣灵仿佛鸽子降临在主耶稣的身上,证明他是我们人类的救主,赎罪的羔羊。

    又如洗脚礼。主耶稣与门徒在临别之前,亲自设立这个圣礼,为每个门徒洗脚。主耶稣告诉彼得,如果他不接受他的洗脚,就与主无份。主耶稣最后说,我给你们作了榜样,你们照着我向你们所作的去作。你们既知道这事,若是去行就有福了(约13:14-15)。

    再如圣餐礼。路加福音22章记载主耶稣与门徒在共进最后晚餐的时候,他亲自设立了圣餐礼,并且交代门徒:“你们应当如此行,为的是记念我。”

    又如守安息日。路加福音4章记载主耶稣在安息日照他素常的规矩进了会堂教训人。可见,连主耶稣都守安息日,作为神的儿女,我们难道可以不守吗?还有受圣灵。主耶稣在临别之前,要求门徒,不要离开耶路撒冷,要等候父所应许的圣灵。“因为圣灵降临在你们身上,你们就必得着能力;并要在耶路撒冷、犹太全地和撒玛利亚,直到地极,作我的见证”(徒1:8)。主耶稣自己受圣灵,“主耶稣从水里上来时,圣灵仿佛鸽子一样降在他身上”。他要求门徒也要受圣灵。 

    因为我们真教会所传的教义真理完全符合圣经,所传的是全备的福音。同时,我们真教会就像早雨圣灵教会一样,都是照着主耶稣的应许,是圣灵所设立的教会。还有,下午我们讲的许多教会建立的见证,都是藉着真理、圣灵、神迹奇事的彰显所建立起来的(这是我们信仰正确的证据),所以我们坚信:我们真耶稣教会是末世的方舟,是唯一得救的教会。

    但是魔鬼为了破坏救恩,它常常用假道来混乱真道,用人意来代替神的意思,使人迷失方向,偏离正路。当时使徒保罗担心自己离开以后,晚辈的工人会偏离正道,把神的道理传偏了,所以他在临终前叮嘱年轻的工人提摩太:“你从我听的那纯正话语的规模,要用在基督耶稣里的信心和爱心,常常守着。从前所交付你的善道,你要靠着那住在我们里面的圣灵牢牢地守着”(提后1:13-14)。“纯正”,是不能包含杂质。即,神的真道是不能混进人意。 “规模“?就是模式。工厂生产产品,就一定有它的模式、模具。如果模具不一样,生产出来的产品也就不一样,那就是假冒伪劣产品。神的真道也是如此。保罗所交付提摩太的道,是出于神的,是善道,我们不能把它更改;要用信心、爱心把它守住,要靠着住在我们里面的圣灵牢牢守住,永不变质。

    只要做好真理的传承,教会才会永不变质。所以我们要加强真理的学习和造就,也要加强对弟兄姐妹生活方面的辅导,使我们的弟兄姐妹灵命能够长大成人,满有基督长成的身量,不会被异教之风所摇动。这是摆在我们每一位同工面前的重要任务。

  2. 信仰的传承

    既然我们所持守的是真理,又有信仰的体验,我们得到神救恩的盼望,希望我们的子孙后代也能够得到;希望我们真教会越来越发展,越来越兴旺,就像主耶稣所交代的一样,把真道传遍地极,对万民作见证。所以我们要把信仰代代传承,这是神的旨意。诗78:3-4说:“是我们所听见、所知道的,也是我们的祖宗告诉我们的。我们不将这些事向他们的子孙隐瞒,要将耶和华的美德和他的能力,并他奇妙的作为,述说给后代听。”神要求他的选民,信仰要代代相传。

    圣经告诉我们,我们的神是“亚伯拉罕的神、以撒的神、雅各的神”。祖孙三代都信仰这位独一真神,这就是我们信仰的榜样。我们每一代人都要与神建立一种直接的关系。我们的子孙后代如果能够信靠这位神,遵行神的旨意,就会蒙神祝福。

    亚伯拉罕因为信这位独一的真神,神应许要赐福给他,也要赐福他的子孙后代。但是如果他的子孙后代不信怎么办?神的应许就不算数了,所以神特别交代亚伯拉罕,他说:“我眷顾你,你要吩咐你的众子和你的眷属遵守我的道,秉公行义。使我所应许予你的福气,都能够成全”(创18:19)。我们哪一个家长不想让我们的子孙后代蒙神的祝福呢?但是要想我们的子孙后代蒙福,神告诉我们一个条件,就是信仰要传承。

    亚伯拉罕笃信这位真神,不但信神,自己还给子孙后代留下很多美好榜样。比如,他顺服神的旨意,离开吾珥,进迦南。他无论走到什么地方,做的第一件事就是筑坛献祭,求告神的名(创12、13、21章)。还有,他在99岁的时候,遵守与神立约的证据,带领全家受割礼(割礼就是预表现在的洗礼,我们现在所接受的洗礼也是接受与神立约的证据)。他十分之一奉献(这是圣经记载最早的十分之一奉献)。还有,亚伯拉罕爱心接待客旅,也给我们了爱心的留下榜样。他还让独生子以撒在本族娶亲,不娶迦南女子,给我们主内通婚留下榜样。最后,他完全顺服神,将自己的独生子以撒献祭,为我们留下完全顺服神的榜样。因为他留下美好榜样,他的儿子以撒效法他,他的孙子雅各也效法他。所以神成为他们子孙三代的神。

    我们不但要教导我们的子孙后代来信靠这位主,建立起纯正的信仰,我们自己也要给我们的子孙后代留下美好的信仰榜样:我们有没有带领子孙后代一起祷告?一起来参加聚会?如果没有的话,我们从今天开始马上就要跟上去了。

    还有提摩太,在提摩太后书1章5节,使徒保罗称赞他,纯正的信仰是从他的母亲,外祖母传承。因为从小受信仰的薰陶,长大后的提摩太成为早期教会一位非常重要的工人。可见,信仰要代代传承。

  3. 圣工的传承

    我们的真理要想传承,需要有人来宣讲、教导、带领。但是我们每个人的生命都有限。我们这一代人工作到了一定时间,就要停止下来了,就要带着工作果效去见主。教会工作就要向下一代人传承。

    主耶稣忠心的工人摩西带领以色列民出埃及,四十年经过了大而可怕的旷野,经历了无数的艰难,把神的选民带到了约旦河边(民27:15-20)。摩西将要完成他的工作使命,要卸去世界的劳苦。他就求神选立一个人,治理神的会众,免得神的选民好像没有牧养的羊群一样。这个时候,神说,他已经拣选嫩的儿子约书亚做他的接班人,来承接他的工作,叫他出来,按手在他头上,使他可以得到属灵的能力。(民27:22-23)。神交代摩西工作的传承,藉着他的按手,把他的工作交托给新一代的工人约书亚,这就是圣工的传承。

    圣经还有记载以利亚,他的工作也完成了。他当时在何烈山的山洞里,神叫他回去,叫他去拣选一个工人来接替他。以利亚看到了以利沙正在犁田,就选召他。以利沙撇下手中的工作,跟随以利亚,这也是工作的传承。

    使徒保罗到处宣道,建立教会。建立教会后,不能长期住牧在这个教会里,他要到其他地方牧养、宣道。于是,他就在各城按立长老,把工作交托给他们,教导他们好好牧养神的群羊。这也是工作的传承。后来,使徒保罗年老了,他培养年轻的工人。徒15:40-41说:“保罗拣选了西拉也出去,蒙弟兄们把他交于主的恩中。他就走遍叙利亚、基利家,坚固众教会。”保罗拣选西拉,作他圣工的接班人。徒16:1-5说:“保罗来到特庇,又到路司得。在那里有一个门徒,名叫提摩太,是信主之犹太妇人的儿子,他父亲却是希腊人。路司得和以哥念的弟兄都称赞他。保罗要带他同去,只因那地方的犹太人都知道他父亲是希腊人,就给他行了割礼。他们经过各城,把耶路撒冷使徒和长老所定的条规交给门徒遵守了。于是众教会信心越发坚固,人数天天加增。”这里告诉我们,使徒保罗到了路司得又拣选了一个好的工人,就是提摩太,带他出去,培养他,使他成为初期教会重要工人。

    所以,圣工必须代代相传。如果作为神的工人,不考虑做好工作的传承,不培养接班人,就是一个没有见识的工人。但是要如何来传承呢?作为教会的长辈,要有远大的眼光,宽宏的胸怀,积极培养年轻一代。我们福清市教会的前辈给我们留下了非常美好的榜样,他们都是积极地培养下一代工人,使我们真教会才有如今的光景。

    比如摩西,他怎样培养约书亚呢?摩西要见神,将约书亚带上山,让他看见神的荣美。当时,摩西上山,以色列会众在山下,七十位长老在山腰。只有摩西和约书亚单独到山顶。到山顶后,神单独与摩西讲话,神的云彩降临在西奈山上,摩西进入云中见到神。约书亚在山顶等待,他亲眼看见神的荣美。这就是工作的带领,让他体验到神的恩典。摩西培养工人,并不是因为爱他、放他家里,乃是派他出去工作。比如,摩西派约书亚去窥探迦南地(约书亚是十二探子之一)。在利非订大战中(这是以色列人出埃及后第一次大战),摩西差遣约书亚带领年轻力壮的人在山下争战。摩西自己在山上,为他们举手祷告。所以说,培养工人,并不是把他们放在安乐窝里,;应当把他们放在真正的属灵战场当中去,让他们在实际工作中得到磨练,在实际的侍奉工作中才能得到长进。

    以利亚培养以利沙也是这样子的:以利亚让以利沙跟在身边,教导他真理,教导他工作方法。以利沙也紧紧跟随以利亚,以利亚到哪里,他就跟随到哪里。最后以利亚要升天了,以利亚问以利沙说:“你要向我求什么?”以利沙求:“愿感动你的灵加倍感动我。”结果,以利亚的接班人以利沙成为以色列人第二代的“战车马兵”。他做的工作甚至胜过前一代的工人。所以说,在培养工人工作的传承方面,作为前辈,他要带,要教,要派他出去工作。作为一个晚辈来说,他要谦卑,要学习,要顺服,要跟随,在侍奉中长进,才能够早日成才,一代胜过一代。

  4. 侍奉精神的传承

    工作要传承,但我认为更重要的是侍奉精神的传承。并不是说把工作接下来了,把职分接下来了,我就够了。我们更要传承前辈的侍奉精神,书1:6-7记载:“你当刚强壮胆,因为你必使这百姓承受那地为业,就是我向他们列祖起誓应许赐给他们的地。只要刚强,大大壮胆,谨守遵行我仆人摩西所吩咐你的一切律法,不可偏离左右,使你无论往哪里去,都可以顺利。”当时,约书亚刚刚承接摩西交托他的工作以后,他感觉胆怯,不知道怎么办?神亲自向他显现,勉励他刚强壮胆,同时还要遵行神的旨意。神的应许虽然是不错,应许以色列人进迦南,但是神的工人如果胆怯、害怕,不遵行神的旨意,最后还是被神弃绝。所以说,作为神的工人,作为一个晚辈工人,不但是工作的传承,职分的传承,更重要的是侍奉精神也要传承。

    保罗勉励初期教会神的工人说:“你们要效法我,像我效法耶稣基督一样。”效法什么?就是效法主耶稣和使徒保罗那种良好的品格,以及他们的侍奉精神。我们要效法他们。我们的主耶稣,他是个完美的人。他充满爱心,顺服神的旨意,他柔和、谦卑、舍己,都是我们效法的榜样。使徒保罗,他舍己、忠心、勇敢,也是我们效法的榜样。保罗在徒20:22-24说:“现在我往耶路撒冷去,心甚迫切,不知道在那里要遇见什么事。但知道圣灵在各城里向我指证,说有捆锁与患难等待我。我却不以性命为念,也不看为宝贵,只要行完我的路程,成就我从主耶稣所领受的职事,证明神恩惠的福音”。这是一个忠心的仆人。他的侍奉精神实在感人至深:他要上耶路撒冷,但圣灵感动他,这次去耶路撒冷有危险,有患难和捆锁等待着他,但是他没有退却,“明知山有虎,偏向虎山行”。因为他知道这是主耶稣给他的使命,所以他把自己的生死置之度外,不以性命为念,也不看为宝贵,“我只要完成主耶稣叫我当行的路程,完成主耶稣托付我的责任,义无反顾,勇敢向前”,这种事奉精神,实在值得我们效法。

    我们这些属灵前辈的工作精神也深深铭刻在晚辈的心中。他们在当时物质非常匮乏、经济十分艰难当中办教会,他们的爱心、殷勤,他们的艰苦朴素、任劳任怨的作风,实在让我们难以忘怀。现在,在这末世危险的日子里,社会越来越败坏,就像提摩太后书所预言的,人要专顾自己,贪爱钱财,心不圣洁,爱心冷淡,自高自大,奢华宴乐,奢华之风越来越盛。在这社会的浊流当中,我们新一代的工人,要学习圣经许多先知、义人、使徒以及许多前辈,他们“贫贱不能移、富贵不能淫、威武不能屈”的侍奉精神。在这样的世代当中,我们不但敬虔度日,用圣洁、尊贵持守自己的灵命,更应当舍己,背起自己的十字架,跟随主耶稣和许多属灵前辈的佳美脚踪,继续勇敢传扬、捍卫真道,细心牧养主的群羊,方可不辜负主的拣选和前辈对我们殷切的期望。

二、使 命

    何为“使命”?奉命完成某一重大任务叫作使命。当今世代,俗世的教会林立,各传其道,这正应验经上“末后必有假先知、假基督迷惑人”的预言(约壹2:18-20;4:1-6)。我们真耶稣教会的出现,是出于神的美意,也是时代的要求,它担负着“要叫世人眼睛得开,从黑暗中归向光明,从撒但权下归向神;又因信耶稣得蒙赦罪,和一切成圣的人同得基业”的使命(徒26:18)。主耶稣为什么要在末后藉着晚雨圣灵兴起真耶稣教会?这就是他要交托真教会的使命。那么,我们真教会的使命有哪几点呢?

  1. 复兴使徒教会

    在圣经早有预言:“所罗们圣殿被毁,以后重建”,预表新约教会堕落,以后必复兴;也预表主耶稣和使徒们所设立的教会要毁坏,要藉着真教会来重建。

    晚雨圣灵降临,就是为了复兴我们真教会。迦10:1说:“当春雨的时候,你们要向发闪电的耶和华求雨。他必为众人降下甘霖,使田园生长菜蔬。”在以色列地,一年有两次非常重要的雨――秋雨(撒种之时)和春雨(收割之前)。所以使徒教会是早雨圣灵教会,也就是秋雨圣灵教会。我们真教会是晚雨圣灵的教会,也就是春雨圣灵的教会。当时,神的选民重建圣殿时,圣经明明告诉我们是“在原有的根基上筑坛”(拉3:3)。“圣殿也是建立在原来的根基上”,表明我们真教会要传承使徒教会所传扬的真理。以弗所书2章20节告诉我们,“要建立在使徒和先知的根基上”。所以我们所传的真理不但与使徒教会一样,圣灵也与使徒教会一样。同时,我们也要求爱心、侍奉精神与使徒教会一样。这才是一个真正的真教会。

    神应许我们:“这殿后来的荣耀要大过先前的荣耀”(该2:9)。这里“先前的荣耀”指的是什么?指的是使徒教会,“后来的荣耀”指的是真教会,我们现在真教会已经应验了这预言。比如我们中国大陆的教会,现在已经遍设全国,连新疆、西藏,现在都有聚会点。如今的真教会已传到五大洲。但是我们不能满足,还有许多未得之地,需要我们继续努力工作。

  2. 更正堕落的教会

    现在很多都称为教会,但是道理传偏。使徒时代教会所传的是耶稣真道,但是罗马教把真理更改,教会堕落,圣灵离开,圣灵停降。到了1517年,马丁•路德兴起宗教改革运动,虽然改革了许多天主教的旧酵,但是他们的教义没有完全归回圣经。因为他们脱离天主教辖制,所以很自由,造成教会纷争嫉妒,造成今天全世界这种教派林立的局面。尽管许多人很热心 — — 他们也信主,热心传道;那些教会的信徒有爱心、有信心、有热心,也渴望进天国;但是他们不是按着真知识。是否得救不是单单看信耶稣,还要看你信的教义是否符合圣经,有没有遵行真理?

    当时,保罗曾责备犹太人,他们自以为很热心,但是不是按着真知识,他说:“弟兄们,我心里所愿的,向神所求的,是要以色列人得救。我可以证明他们向神有热心,但不是按着真知识。因为不知道神的义,想要立自己的义,就不顺服神的义了”(罗10:1-3)。这里告诉我们,那些信主的人尽管有热心,但是不是按着真知识,因为不是按神得旨意来传道,他们不是立神的义,他们是要立自己的义。按着自己的得救标准行,这可能吗?主耶稣说:“凡人所栽种的,不是属于我天父的,将来必要拔出来”。也就是说,那些人尽管有热心,但是不能做成得救功夫。因为他不是按神的旨意来传道,来守道。

    1917年,主耶稣在中国兴起了真耶稣教会,他对初期工人魏保罗说:“你要更正教会。”也就是说,“教会错了,你要去做更正教会的工作”。什么是正的?就是归到神的旨意来。我们初期的真教会名为“万国更正教真耶稣教会”,这就表明主耶稣要求我们本会负有更正教会的使命。保罗告诉我们:我照神为你们所赐我的职分作了教会的执事,要把神的道理传得全备,才能够把信徒在基督耶稣里,完完全全引到神的面前(西1:25)。所传的道理如果传得不全备,只能把人带到半路。如果把道理传错了,就把人带到地狱去。好像那些文士、法利赛人,走遍洋海陆地,勾引人入教,结果使人成了地狱之子。所以我们真教会要完成主耶稣托付我们更正堕落教会的使命。主耶稣告诉门徒说:“我另外有羊,不是这圈里的,我必须领它们来,它们也要听我的声音,并且要合成一群,归一个牧人了”(约10:16)。我们有责任把他们带到主的羊圈里,合成一群,归于主耶稣牧养。所以归入主的同工同灵,我们要明白神的旨意。愿主带领我们,愿主耶稣圣灵感动许多人,那些迷失方向的羊,能够领悟真道,同归一群。

    事实证明,从1990年开始,主开始带领我们,指引我们去做更正的工作,主耶稣把这个使命托付给福清教会的弟兄姐妹,我们遵从神的旨意。十几年来,我们做了许多的更正工作,在我国的许多省市,建立了纯正的真教会。我们在工作中,也确实体验到神的带领和同在。

  3. 传警告

    目前,世界生态越来越恶化,世人道德沦丧,犯罪日增,天灾人祸不断,主耶稣要再临的兆头越来越明显。真教会是末世的方舟。我们应该像挪亚一样边造方舟边传义道,警告罪恶的世界。那么,我们要传什么警告呢?

    首先,我们要警告万民,使他们离弃偶像,归向真神。启14:7-8说:“他大声说:‘应当敬畏神,将荣耀归给他,因他施行审判的时候已经到了,应当敬拜那创造天、地、海和众水泉源的。’”这里告诉我们,有大声的警告,要向各国各族各方各民,向他们大声疾呼,要离弃偶像,归向真神,才能够得到永生盼望。

    其次,我们也要警告,神的选民从巴比伦出来。启18:1-5记载:此后,我看见另有一位有大权能的天使从天降下,地就因他的荣耀发光。他大声喊着说:“巴比伦大城倾倒了,倾倒了!成了鬼魔的住处和各样污秽之灵的巢穴,并各样污秽可憎之雀鸟的巢穴,因为列国都被她邪淫大怒的酒倾倒了,地上的君王与她行淫,地上的商客因她奢华太过就发了财。”我又听见从天上有声音说:“我的民哪,你们要从那城出来,免得与她一同有罪,受她所受的灾殃;因她的罪恶滔天,她的不义,神已经想起来了。”这里的警告是为神的选民发出的。

    在当今时代,功利主义的影响,大家都向钱看。我们的福清,出国成风,泛滥成灾,造成许多基督徒的信仰软弱、家庭破裂,这就是玛门的迷惑。作为基督徒,我们要大声疾呼,不要再去拜玛们,不要成为罗得式的信徒。罗得虽然跟随亚伯拉罕离开吾珥,但最后却进了所多玛城。“吾珥”是代表拜偶像的地方,“所多玛”是淫乱败坏的地方。我们很多信徒受洗归主,就好像罗得离开吾珥一样,但是却跑进所多玛城,那得救就成问题了,那就太可惜了。

    所以我们不但向世界传警告,也要向教会里面传警告:我们弟兄姐妹,千万不要被玛门所迷惑,千万不要被异教之风所摇动。如果我们不传,将来主耶稣要向我们追究责任的。在以西结书33章,神当时警告他的仆人,要向以色列人发警告,“他们错了,你如果不讲,他灭亡,神要向你追讨他丧命的罪。你如果有劝他,他不听,他死了,神的工人就没有没有责任”。所以作为神的工人,原则性问题,不要客气,该讲就要讲。因为如果不敢讲,主要追究我们的责任。

  4. 建立一个完全的真教会

    教会要建设完全,主耶稣才会再来。所以主耶稣要求要建设一个完全的真教会。比如挪亚传义道、造方舟,方舟就是完全按照神的旨意来建造(创6:13-22)。所以我们真教会一方面要对外传扬福音、拯救万民;一方面要牧养群羊、建设教会。就如以弗所书四章所说,我们作为神的工人,要在教会里,各尽其职,建立耶稣基督的身体,使众人在真道上同归于一,使每一个信徒的灵命得以长大成人,满有基督长成的身量。又如以弗所书四章所说,我们听了神的道,领了他的教,学了他的真理,就把我们的旧人改造了,变成一个新人,这新人是完全造神的旨意造的,有真理的仁义和圣洁。

    教会完全,并不是教堂漂亮,装修得很华丽。教会完全,乃是信徒的灵命完全。所以这个使命太大了,这个工作是任重道远。我们同工要一起努力传扬真道,牧养神羊;我们每一位弟兄姐妹,要遵行神的旨意,以真理、圣洁、爱心、信心来塑造我们的灵命,使我们装饰整齐,如同耶稣基督的新妇,迎接主耶稣再来。

    所以,我们的使命有四个:复兴使徒教会;更正堕落的教会;传警告,警告世上的人、警告神的选民;把真教会装饰整齐,迎接主耶稣再来。

三、结 语

    主耶稣说:“一粒麦子不落在地里死了,仍旧是一粒;若是死了,就结出许多子粒来”(约12:24)。一粒麦子能结出许多子粒,这是生命的传承,是真理的传承,是信仰的传承。水灵重生后的弟兄姐妹,我们有主耶稣的生命内住,一定不会结出稗子来,一定不会结出情欲的果子来。如果我们还在结情欲的果子,我们要问自己,我们的生命是不是有问题,我们的生命是不是与主一样?主耶稣说 “要结出许多子粒来”,这是使命和圣工的传承。但是把工作做好,有一个先决条件,就是“落在地里死了”。也就是,作为神的工人,如果我们没有舍己的精神,没有虚己的精神,就绝对不能做好圣工,就没有办法结出果子来,就无法完成主耶稣所托付的神圣使命。

    我们期盼藉着纪念真道在福清传播八十周年的活动,来数算主恩,感念主爱。借此来缅怀先辈的佳范美德,来达到巩固我们的信心,加深我们同灵对真教会的感情,这就是爱心。同时藉着记念活动,我们要明白主耶稣所托付我们每个人的使命,以达到激励士气,振奋我们每个人的事奉精神。我们希望“传承和使命”不是一句口号,不是一时的冲动,而要化成每一位同工同灵一生一世报答主耶稣恩典的实际行动,是每一位同灵要作成自己得救的功夫。这是实际功夫,不是花拳绣腿。这是实实在在的。

    我们要明白,主耶稣不但救我们,他还要用我们,所以保罗蒙主拣选后就问主:“主啊,我当作什么”(徒22:10)?每个归入主的弟兄姐妹,我们要问主,主啊,你要我做什么?我们真耶稣教会所传扬的是主所吩咐的“全备福音”,主耶稣应允我们,要与我们同在,直到世界末了(太28:20)。

    约翰在约壹3:24说:“我们所以知道神住在我们里面,是因他所赐给我们的圣灵”。我们传扬全备福音,主答应我们,与我们同在到世界末了。怎么知道主与我们同在?因为圣灵在教会里,因为圣灵住在我们内心,有主同在,我们还有什么可担心呢?在神面前岂有难成的事么?我们只管照着神的旨意,努力工作,勇往直前!在全能的神面前,大山会成为平地,大河会枯干,坚城必倒塌,强敌会溃败,真教会必定兴起,因为这是神的旨意,这殿后来的荣耀必大过先前的荣耀!

精彩专题