当前位置:首页 > 灵粮书库 > 见证汇编 > 信仰体验 > 正文

又真又活的主

发布时间: 2016-11-07 17:36:36   作者:魏长兵   来源: 本站原创   浏览次数:
摘要: 又真又活的主

魏长兵弟兄,属真耶稣教会城关教会(福建省福清市)。

婚后信主,半信半疑

我的父母原先就是做迷信的,他们虽虔诚拜佛,两人关系却不好,经常吵架、拌嘴。于是,在我幼小的心灵里就烙下了这样一个念头:两个做迷信的人组成夫妻,感情一定不好,他们的家庭也不会有快乐。同时,我的心里存着这样一个愿望:长大后一定娶一个信主的女人为妻。感谢主!在我25岁时,堂兄终于为我介绍了我那信主的妻子,当时双方家长因为各自的信仰均不同意这门婚事,而我和妻子却坚持走到一起。婚后,我问妻子是否真的有神,妻说当然有,并将福音介绍给。当时,我虽听了福音,却依然感到迷惑,对主存着半信半疑的态度。

鼻血止住,体验有主

1990年,就是婚后第四年,我与岳父一道与别人合股在武夷山地区办机砖厂,不久襟兄劝我去广东看看,于是我与他一道乘车来到南平。当时,心里觉得有些不平安,我就不想去广东,于是购好回武夷山的火车票。此时,我发现自己在流鼻血,起先不大在意,没有想到回武夷山的路上一直流个不停。当夜三时抵及武夷山砖厂时,血依然没有止住,这下连岳父与妻子都慌了,他们劝我和他们一道跪下祷告,我就顺从他们。没有想到,祷告一会儿起来后,我发现流个不停的鼻血立刻止住了!我不禁大吃一惊,觉得所信的这位耶稣真是一位活生生的神!此后,原先对主所存的一缕疑惑荡然无存,我完全服拜在主的大能膝下。

行车路上,更蒙主佑

当时,砖厂需用三部手扶拖拉机,我与岳父这一股也购买了一辆,只是旧车,据说还曾经载过一个死人。说来确实怪,这部车不好开,经常出些小事故。有一次,三部车一齐出车,运载砖头到江西台安某个工地,来回近七十公里。路上过一个陡坡,坡下是百丈深渊,路又窄,要过一个长长的弯,甚是危险。另两部车轻易地上了坡,跑在前头,唯独我的车却上不了坡(因为马力不足)。无奈我只得将车上的砖头卸下一半来,然后将车开上坡,再将车上的砖头卸下来,接着折回来装上卸下的砖头,然后开上坡,将坡上的另一半砖头重新装上,往目的地开去。如此折腾,花耗了不少时间,天色已渐渐黑了下来。前面的那两部车早已抵及目的地,卸完货后他们就先回去了。路上只剩我一个人在行车,心里不免起了疙瘩:这信主的人怎么如此不平顺呢?还不如没有信主的!

怀揣这样的念头继续上路,让我大感意外的是,在返回的途中,我看到那两部先回的车竟停在路边。我下车后方知原来他们遇上了交警,两车被交警各卸下了一只轮胎,两个驾驶员(也是车主)在旁边守着车,夜里的天气很冷,他们冻得直打哆嗦。我回到厂里报信,厂里派人将他们与车接回时,已是破晓时分。两位车主住进了医院,治疗好几天,后又被交管站罚了三百元。这时,我才知道主在我身上所成就的是何等的美意!主如此爱我,我竟然误会甚至怪责他,我真是不该!后来,我还从一位在武夷山市某个车队开车的亲戚口中得知,路上的那个陡坡经常发生车祸,迄今已死了不下一百人(驾驶员和乘客)。我对主的感激之情不禁又增加了一层!

三个月后,我被邻近一个机砖厂请去,往一个山上拉运煤炭。因为不熟悉路,不慎连车跌入了路边的深坑。感谢主!蒙主保守,我和车竟然没有受到多大损害。我从坑下爬了上来,只是车上不来,这可如何是好?于是我就站在路边恳切祷告,求主帮助。祷毕,就有一个好心人过来,问明我的情况后,回到他的村上唤来数十个人,将我的车抬到路面上来,而且分文不取。我知道这又是主的作为,从此更加相信与热爱主了。

求得圣灵,不贪世福

从砖厂脱离出来后,我来到福清城关做事,自然就到城关教会崇拜聚会了。当时,心里曾这样想:为何我求平安主总是给我成就,而求钱财富贵主却一直不给成就呢?那时,我虽然对信仰有了一定的认识,对主也热切敬虔,只是依然贪爱钱财和世界。2001年818日,信主多年的我终于在城关教会受了洗,在一次求圣灵时我又得到了宝贵的圣灵!获得了真理的圣灵后,我那贪恋世界和钱财的念头渐渐淡了下来,从此知道:世界不如生命重要,今生不如来世重要。

受主管教,从此远罪

2002年清明,我和家人上山祭扫父亲之墓。当时家兄买了很多迷信品(诸如冥钱、冥物)上山祭拜,我心里虽不赞同家兄之举,嘴里却不敢反对,甚至也出了钱。在山上,家兄烧冥钱时,因为风大,有些冥钱被风刮走了,我竟然去捡来,放入火中去烧,这无疑等于我也在参与祭拜之事。于是,从山上下来后,我就开始生病,浑身发冷,头上发热,甚是难受。看了医生,服药打针后,依然没有好转,医生也诊不出我到底得了何病。有一天,我忽然醒悟过来,觉得可能是自己出钱给家兄买迷信品以及在墓前捡冥钱而得罪了神,于是就和妻子一起在神前祷告认罪,果然认罪后病就好了起来。此事给我的教训甚大,让我知道所拜的这位主是至圣至洁的神,容不得人的半点亵慢!从此,我不敢再随意犯罪了,只严格要求自己敬虔度日,而且经常聚会,努力使自己作一个讨主喜悦的基督徒。

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)
精彩专题