当前位置:首页 > 灵粮书库 > 见证汇编 > 信仰体验 > 正文

耶稣:岁月里的唯一依靠

发布时间: 2016-11-02 12:23:31   作者:杨惠芳   来源: 本站原创   浏览次数:

杨惠芳姐妹,属真耶稣教会下宅教会(福建省福清市)。

不识上主—苦了自己

我是在不信神只拜鬼的环境中长大的在我的心灵中神的概念等同于鬼魅、佛祖的概念。我根本不去思考这个宇宙的来源不去思考人由哪里来又将往哪里去这些严肃的人生问题。在我没有学识、缺乏智慧的生命中我只懂得埋头干活只相信一切的事均是命里注定的我生存的哲学就是一切由命运安排我只顺服命运对我人生的牵引。因此我活得没有方向活得缺少快乐。我有时真觉得自己只不过一具行尸走肉根本没有生命的内含与色彩。而当我有一天遇到了主耶稣这一切都在刹那间改变了……

虚假拜主—痛失女儿

结婚后在丈夫的引导下我认识了耶稣并且常到教会听道。但是在我的心里还没有完全体会到主耶稣在十字架上对我所付出的爱故而我尚未真正接纳耶稣作我生命的救主。我的信仰只从外表上认定而心里却根本没有信仰的色彩。因此每次到教堂聚会在跪下祷告时我都是用赞美诗垫着自己的膝盖一则怕弄脏了裤子再则怕弄疼了膝盖。这样的崇拜态度持续了很长一段时间。那时觉得所谓的信仰实在是我的一种负但而不是成了我生命里的一种真实的依靠。

十月怀胎女儿出生了夫妻不胜欢喜。孩子出生后喂奶时发现吸不出奶水。紧接着我的乳头出现了溃烂乳房感觉疼痛。往医院就诊医生说乳房里面发炎开了些药让我回家服用并吩咐说如果用药后不见好转就要考虑动手术了。服了一段日子的药病情并未见好转。见稚嫩的孩儿无奶可吃嗷嗷唤哺我心如刀割经常以泪洗面。一个星期五晚上我跪在主面前第一次正式地、真诚地向主祷告我泪如泉涌所流的泪水打湿了一大块地板。奇妙得很祷告后我的心有一种晦暗消逝、明光透射的感觉我的心是那么的安然、平和甚至有一种说不出的喜乐。我第一次感受到主同在的滋味。翌日是安息日我来到教堂同样真诚地向主祷告然后认真听道。返家后我凭着信心用手挤弄乳房当即有脓水流出来挤了很多脓水后我感觉到两只乳房不再那么胀痛了。我停止了用药也不去看医生只恳切地祷告主。一个月后我的乳头好了乳房的炎症也消失了。由于营养不良不到一周岁的女儿不幸夭折了。

夜见异迹—欢得儿子

1990 年正月我又怀孕。丧女之痛还隐隐在我的生命里涌动我就在半喜半忧之中度着每一个日子。有一个晚上我流泪祷告后躺下睡觉当时伤心未过眼角还挂着泪珠尚未进入睡眠。迷迷糊糊中我看见一个身穿白衣的人来到我床边只见他拿着一块白布边为我擦拭颊上的泪水边安慰我说“你不要伤心难过。我要赐给你一个儿子这个儿子会健康、快乐地成长起来。”我突然坐起想与这个白衣人招呼却见他已经消失于我的眼际。我的悲伤忽然隐去继之而起的是一种安然、愉悦的感觉。当年12 月25 我果然产下了一个儿子主还赐给我丰盛的奶水充充足足地供儿子汲取。败坏、卑微的我竟如此蒙主眷爱我在主前所倾流的感动泪水真似淙淙泉水。从此爱主真切事主热诚。

真诚爱主—救了儿子

1993 年7 月里的一天下午约二时左右。我和丈夫在田地上劳动三岁的儿子竟然跑到邻居的井边玩耍。当时井上挂着一团井绳儿子见好玩就去拉井绳随即头朝下掉了下去。井有近十米深那年干旱井里仅有一点水。儿子掉入井里我和丈夫闻之边流泪祷告边跑着回家。赶到井边发现儿子没有落入水中而是坐在井里悬挂着的一个吊桶上小手正抓着悬吊着的井绳。丈夫小心爬下去将儿子抱上来发现儿子满头是血即往保健站去看医生医生在儿子的头上缝了七针。缝完就抱回家。我流泪恳切祷告圣灵突然充满口中直说“没事没事”祷毕我心里的疑虑、忧愁消失了。深夜村医疗站的医生来我家问询儿子是否有哭闹、呕吐之现象若有即有脑震荡之状。感谢主儿子没有出现脑震荡的现象。翌日上医疗站换药发现儿子的伤口愈合较好令医生惊讶不已。数日后伤口完全愈合没有留下一点后遗症儿子健康地成长。我深知道儿子的生命是主所赐的也受着主随时的看顾与保守。已丧一女若再丧此子我和丈夫不知该如何活下去主知我软弱主悯我卑微他用深沉的爱护卫着我这颗脆弱、苦涩的心。

缅前划后—策励自己

信主多年来得到主很多的恩典那丰富的恩典真是够我一生所用的(林后12 9)。想想先前敬拜主只停留于外表失却内心的真诚与敬虔感到很惭愧。主曾对撒玛利亚妇人说“神是个灵所以拜他的必须用心灵和诚实拜他”“因为父要这样的人拜他”(约4 23-24)。经历了很多事后深深懂得了用“心灵和诚实”拜神的重要只有作到这份敬虔方能真正与神同在、讨神喜悦也才能得到神的赐恩祝福。如今“尽心、尽性、尽意、尽力爱主”(12 30)成了我毕生的目标我除了在祷告、听道、聚会上力尽虔敬外在行为上也尽量显出神儿女的品性来—攻克己身不敢犯罪敬虔度日荣神益人。先前觉得信主是一种负担如今深感对主的信仰是我的人生里一项最有价值的事业我所信奉的主成了我生命中最真实的依靠。如今我渴想所信靠的主真如“干旱之地盼雨”一样(诗143 6)。

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)
精彩专题