当前位置:首页 > 灵粮书库 > 基本信仰 > 问与答 > 正文

问:还原神对儿女绝对的大爱

发布时间: 2017-09-15 11:33:24   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

问题:

还原神对儿女绝对的大爱

from《魔鬼自存论》

 

    主说:「他们无故的恨我」,「恨我的也恨我的父」,「恨我以先,已经恨了我」,「世界恨你们,只因你们不属世界,乃是我从世界中拣选你们」(约15. 18-25),所以撒但对神儿女的恨是出于撒但自己,圣徒遇上撒但的攻击,是必然的(因为不再属撒但),圣徒与撒但之间的遭遇是「争战」(撒但主动),而不是「神去『借着』连『神自己都被恨』的撒但来熬炼圣徒」(撒但被动)。试想,撒但连父神都恨了,怎还会听祂的话?圣经明明记载撒但是神的仇敌,神怎会去找祂的同样一个仇敌来熬炼祂千辛万苦才从它手下以宝血赎回来的儿女?至善的神绝对不会「借」仇敌,恨祂且是至恶的撒但来完成祂对儿女的大爱!相反的,父神必定倾其生命,为要将儿女从撒但的权下拯救出来,并且以宝血披护他们使其不受恶者的毒害!

回答

    我们不相信神是利用撤旦来训练衪的百姓,就像是邀请衪的朋友来帮衪做成一件工作。我们教会从不认为神需用魔鬼来达到衪的目的,反而是当魔鬼想来毁坏神的工作,神的旨意反更得彰显。例如:撤旦企图将耶稣钉十字架来消减衪,但经由衪的死,借着衪的复活,神成就了衪自已救赎的大工。

    「圣徒们的信心要经过撤旦的试验」是一个需要再加以说明解释的表示。意图将撤旦说成是神的工具,其间的关系有如士兵与指挥官一般,而其工作就是使圣徒的信心变的完全。此看法,似是天真地想破坏我们所共信的「神能利用环境来成事」,以约伯记为例,神借着魔鬼想毁灭约伯之事,使衪仆人的灵性得到提升进步。

    神的旨意永远超过天上,地上或今生,来世的所有一切。凡衪所定意的必定成就(赛十四27;四十三13;四十五23;四十八3;五十五11)。虽然,有时在世上一时之间神的旨意似乎被一些不幸发生的事故,人的罪或软弱所阻挠,但至终神的旨意仍将成就(诗卅三9-11;伯廿三13- 14;但四35)。约瑟就是一例(诗一零五17),这件事也证明了神与亚伯拉罕所立的约永不废弃(诗一零五8-12)。无人能抗拒衪的旨意,当然撤旦更不能够(伯九12;罗九19)。有时人或许会见不到神的旨意成就或是得胜;但当你想到神旨意会有不同的层面时,心中就会得到莫大的安慰。

 

【赛十四27】万军之耶和华既然定意,谁能废弃呢?他的手已经伸出,谁能转回呢?

 

【赛四十三13】自从有日子以来,我就是神。谁也不能救人脱离我手,我要行事,谁能阻止呢?

 

【赛四十五23】 我指着自己起誓,我口所出的话是凭公义,并不返回。万膝必向我跪拜,万口必凭我起誓。

 

【赛四十八3】主说,早先的事我从古时说明,已经出了我的口,也是我所指示的,我忽然行作,事便成就。

 

【赛五十五11】我口所出的话也必如此,决不徒然返回,却要成就我所喜悦的,在我发他去成就的事上(发他去成就或作所命定)必然亨通。

 

【诗卅三9-11】9因为他说有,就有;命立,就立。10耶和华使列国的筹算归于无有,使众民的思念无有功效。11耶和华的筹算永远立定,他心中的思念万代常存。

 

【伯廿三13- 14】13只是他心志已定,谁能使他转意呢?他心里所愿的,就行出来。14他向我所定的,就必做成。这类的事他还有许多。

 

【但四35】世上所有的居民都算为虚无,在天上的万军和世上的居民中,他都凭自己的意旨行事。无人能拦住他手,或问他说,你做什么呢?

 

【诗一零五17】在他们以先打发一个人去,约瑟被卖为奴仆。

 

【诗一零五8-12】8他记念他的约,直到永远,他所吩咐的话,直到千代。9就是与亚伯拉罕所立的约,向以撒所起的誓。10他又将这约向雅各定为律例,向以色列定为永远的约,11说,我必将迦南地赐给你,作你产业的分。12当时,他们人丁有限,数目稀少,并且在那地为寄居的。

 

【伯九12】他夺取,谁能阻挡;谁敢问他,你做什么。

 

【罗九19】 这样,你必对我说,他为什么还指责人呢?有谁抗拒他的旨意呢?

 

    每当人离开或者犯罪得罪神,他就给魔鬼留下作工的余地(创四7;约壹三21)。因为全世界都在魔鬼的脚下(约壹五19)。约翰长老说魔鬼是个控告者,它在神面前画夜地控告神的选民(启十二10)。但今天因为主耶稣赦罪的宝血洁净了我们(启十二11),令魔鬼无法这么做。在正常的情况下,恶者不能害我们(约壹五18)。但如果我们活在罪中,神就将我们交回在恶者手中。神对我们的保护及对魔鬼的禁制都去除了。撤旦才因此能残害我们的灵命(林前五5;提前一20)。犹大,亚拿尼亚和撒非喇夫妇都是这一类的例子。

 

【创四7】你若行得好,岂不蒙悦纳,你若行得不好,罪就伏在门前。它必恋慕你,你却要制伏它。

 

【约壹三21】亲爱的弟兄阿,我们的心若不责备我们,就可以向神坦然无惧了。

 

【约壹五19】 我们知道我们是属神的,全世界都卧在那恶者手下。

 

【启十二10-11】10我听见在天上有大声音说,我神的救恩,能力,国度,并他基督的权柄,现在都来到了。因为那在我们神面前昼夜控告我们弟兄的,已经被摔下去了。11弟兄胜过它,是因羔羊的血,和自己所见证的道。他们虽至于死,也不爱惜性命。

 

【约壹五18】我们知道凡从神生的必不犯罪。从神生的必保守自己,(有古卷作那从神生的必保护他),那恶者也就无法害他。

 

【林前五5】要把这样的人交给撒但,败坏他的肉体,使他的灵魂在主耶稣的日子可以得救。

 

提前一20】其中有许米乃和亚力山大。我已经把他们交给撒但,使他们受责罚,就不再谤渎了。

 

    在天上神与魔鬼各自如何行事,有时不是我们知晓的。约伯的故事就是一个好例子,关于约伯:神与撤旦彼此之间曾多次地交手。

    对于神的智慧,我们所能了解的非常有限(赛四十28; 诗一四七5),我们只能讲论“圣经”所说的。例如:圣经说撒旦从起初就犯罪,因为它骄傲,这话是可信的。但有些事,圣经并没有说,那我们就没必要去假设它。例如:神创造了宇宙为了要打败撒旦,这种说法是超越圣经的。

【赛四十28】你岂不曾知道吗?你岂不曾听见吗?永在的神耶和华,创造地极的主,并不疲乏,也不困倦。他的智慧无法测度。

 

【诗一四七5】耶和华扶持谦卑人,将恶人倾覆于地。

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)
精彩专题