当前位置:首页 > 灵粮书库 > 事工训练 > 探访事工 > 正文

如何与外教会信徒谈道

发布时间: 2018-01-31 09:02:07   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:
摘要: 如何与外教会信徒谈道

如何与外教会信徒谈道

1.首先得非常尊重对方,虽然他们所接受的教义是不乎圣经,是错误的,但因他们是无知不知道,否则就不会这样,谁愿意做错事、走错路?他们也是本着虔诚的态度来到神的面前,所以当尊重他们。

2.并以请教和商讨的语气和对方交流有关信仰知识,不能马上指出他们的错误和不对之处,甚至立刻断定他们不能得救,会下地狱等容易引起他们反感的说法,如是这样可能连谈话的机会都会马上失去,故要先争取创造顺利友好的谈话气氛。

3.同时可用反问的方式请教他们:例如:你们守星期天(复活日)、或池子洗礼记在圣经何处?你们的信仰是怎样我很想了解?你对受圣灵说方言有什么看法?等他们说不出理由或拿不出圣经依据时再把我们正确真理的圣经依据拿出来和他们探讨,他们可能就容易理解和接受。

4.如遇到他们提出我们回答不了或没有把握回答的问题,千万不要为了面子而勉强回答,如回答错误,他们不但不会接受,还会讥笑轻视我们浅薄而彻底失去交流机会,如遇到这种情况单谦虚而婉转地留给下次机会。

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)
精彩专题