当前位置:首页 > 灵粮书库 > 事工训练 > 探访事工 > 正文

探访实务(十)——如何探访贫穷的信徒

发布时间: 2017-11-24 14:36:44   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:
摘要: 神知道我们的需要会帮助我们,满足我们的生活需要

 

探访实务(十)——如何探访贫穷的信徒

1.首先得非常尊重他、重视他,不能让他感觉到任何被轻视和嫌弃,告诉他富人和穷人在世相遇乃神所造(箴22:2)任何人没有资格轻视他,否则就是辱没造他主(箴14:31)。

2.对他真诚,让他感受被尊重和主内一家的亲情,以消除他怀有被轻视的心理。

3.告诉他神不以财富来衡量人穷富,乃以信仰衡量人的穷富(路12:21)故神特别拣选世上的穷人,叫他们在信上富足(雅2:5)

4.主内胜似一家,决不以财富多少和生活的贫富来判断人。

5.再说贫富又不是天生就定好的也不是一成不变的(箴23:5)

6.再说借着信心祷告,向神祈求,神知道我们的需要会帮助我们,满足我们的生活需要(提上6:17)

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)
精彩专题