当前位置:首页 > 灵粮书库 > 事工训练 > 探访事工 > 正文

探访实务(八)——老年人

发布时间: 2017-11-24 14:32:58   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:
摘要: 很多时候去探访,你就会发现老年人会拉你不放,向你倾心吐意,掏心肺腹,而且你可能还会发现他们有一种自卑感和焦虑病,疑心很重,话...

探访实务(八)——老年人

    很多时候去探访,你就会发现老年人会拉你不放,向你倾心吐意,掏心肺腹,而且你可能还会发现他们有一种自卑感和焦虑病,疑心很重,话又多.

例1:有一老人身体虚弱,非常泄气,因她觉得别人比她好.

方法:

    1、做人总会老,肉体本来就是渐渐会败坏的,最重要的是内心日日新,既然已信主对神充满盼望,也就不用烦恼太多,凡事主知道.

    2、神给各人的境遇不同,人人都当背起自已的十字架, 倘能凡事谢恩,必能靠主喜乐。

例2:有一个老弟兄年龄九十多岁,眼睛看不见就很忧愁,因他认为路11章,主耶稣说:“你们祈求,就给你们;寻找就寻见;叩门就给你们开门。因为凡祈求的,就得着;寻着的,就寻见;叩门的,就给他们开门。’’为什么我向神祈求这么长时间了,到现在还是看不清楚,当他讲的时候眼眶里还滚动着几颗泪珠。

方法:

    1、何必难过呢?人的肉体是尘土造的,总会败坏腐烂,圣经也告诉我们不要丧胆,肉体虽败坏,内心却一天新似一天。

    2、我们不是顾念看的见世界,乃是顾念看不见的天国,您的肉眼虽然渐渐失明,但是已您相信耶稣作救主,且接受他宝血的洗礼,您“心眼明亮”能看透世界,直看到将来的永生福气,对天国有绝对的盼望,您还有啥烦恼?

    3、有人七十几岁就双目失明,您九十多岁身体健康,还有几分眼力,岂不要大大感谢神的恩典!愿您明白神的美意。

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)
精彩专题