当前位置:首页 > 灵粮书库 > 事工训练 > 探访事工 > 正文

探访实务(七)——不爱聚会的人(忙忙碌碌者)

发布时间: 2017-11-24 14:30:59   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:
摘要: "忙"是魔鬼最利害的武器,因此对于此情况探访人员要给予帮助.

探访实务(七)——不爱聚会的人(忙忙碌碌者)

    可说现在去探访问他们为何不去聚会、守安息日,他们的答案就是一个字"忙",但兄弟姐妹难道"忙"这个字就是一个充分的理由,"忙"是魔鬼最利害的武器,因此对于此情况探访人员要给予帮助.

例:一个姐妹家里根本不缺钱,她就是雄心壮志要多赚点钱,而将自已搞得很忙,最后无法参加聚会,去探访得知她还想与人合伙开工厂,这不就是让她忙上加忙吗?但她不觉得,她反而认为以后更自由,可以去参加聚会、守安息。

方法:

    1、肯定她的理想是不错,然而这只是对未来打如意算盘,"忙"是魔鬼最利害的武器,若与人合伙是将忙上加忙,比现在更没有时间祷告、聚会、听道了,而且你是与人合伙,除非这个人不会与你计较,否则问题就大.

    2、用圣经话语勉励"得救在乎归回安息,得力在乎平静安稳”倘能冷静下来想一想,就能明白人生的意义与知足者常乐的道理.

    3、凡事靠主带领,要她抽空去聚会,亲近神,神也必亲近你.

    4、根据对方的生活,指导如何安排时间聚会。

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)
精彩专题