当前位置:首页 > 灵粮书库 > 事工训练 > 探访事工 > 正文

探访实务(一)——初信者

发布时间: 2017-10-27 11:28:24   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:
摘要: 如初生的婴孩,对信仰生活上的考验适应力较弱,教会是一个活泼而且的爱心的家庭,对于初信者的造就就像是照顾一个家庭里最小一...

探访实务(一)——初信者

    如初生的婴孩,对信仰生活上的考验适应力较弱(彼前二2),教会是一个活泼而且的爱心的家庭,对于初信者的造就就像是照顾一个家庭里最小一个小孩子一样,给与关怀.接纳.教导。使徒时代教会初期,那一百多位被圣灵充满的信徒都有优秀的质素,他们成为初期教会的领袖,每天吸引进入教会,结果会众急剧增长,他们训练那一大批初信主的人,恒心遵守使徒的教训,后来这些因有良好的根基又再吸引其他人进入教会,这个连续不断的造就过程,一直保持优秀素质,使他们的行为与所信的福音相称,结出很多属灵的果子,很多教会无法增长,是因为放松了初信者的造就,以致信徒信仰品质降低,久而久之,有一些人在不知不觉就流失了。

一、探访开始前准备:

   1、了解该同灵是谁带领他来信主,从中得知到对方家是否方便?

   2、与带领他的同灵预先约好,定个比较有把握的时间去访问。 

   3、安排真理基础扎实、善于劝勉的同工或与他信仰相近的同灵2—3人同去。

   4、了解其软弱的原因。

   5、带些初信者的材料,以供其学习。

二、探访工作的进行中:

   1、信仰相近的人先介绍个人信仰的经历,特别对真理及真教会的认识。

   2、软弱的告诉她,受洗归入主名下的人,都以成为神的儿女,是神所爱的,他会体恤我们的软弱,只要到主的施恩宝座前都能得帮助。

   3、对真理不明白的初信者,要讲些基本信仰的道理,叫他们多看圣经。

   4、辅导读经的方法及祷告的内容。

三、注意事项:

   1、勿在初信者面前讲教会或同工所存在的问题,以免听后更软弱。

   2、少讲魔鬼的工作或信徒遇患难的事情。

   3、祷告中提名为他及其家人祷告。

   4、告诉有事情一定要与教会联系,同灵都很乐意帮忙。

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)
精彩专题