使大地负担不起的罪恶

发布时间: 2018-04-06 10:47:31   作者:寇可华   来源: 本站原创   浏览次数:
摘要: 大地负担不起的罪恶

使大地负担不起的罪恶

    “311”日本福岛大地震是日本有观测史以来最大的地震,震级达到9级,汶川地震是8级,虽然只差一级,但9级地震的力量是8级力量的30倍,裂度更大,造成了巨大的人员和财产的损失,福岛第一核电站泄漏事故更是引起了全世界的关注。在这次事件中,我们看到很多中国人跟风起哄,哄抢盐尤其是碘盐,侧面看出了人们对大灾难的恐惧。圣经告诉我们在患难中要思想,作为一个基督徒对这次日本大地震,我们要思想使地不能负担的三大罪恶。

    人类的罪恶使地受了咒诅,人与地有什么关联呢?人是从地而出的,神是用世上的尘土造了我们的肉体。大地是人类的摇篮,是我们赖以生存的家园,人的罪恶跟大地紧紧联系在一起。但有三大罪恶,是地无法承受的,大地要把它吐出去。

一、流血杀人的罪

    “无论谁故杀人,要凭几个见证人的口,把那故杀人的杀了,只是不可凭一个见证的口叫人死。故杀人犯死罪的,你们不可收赎价代替他的命,他必被治死。那逃到逃城的人,你们不可为他收赎价,使他在大祭司未死以先,再来住在本地。这样,你们就不污秽所住之地,因为血是污秽地的。若有在地上流人血的,非流那杀人者的血,那地就不得洁净(注:“洁净”原文作“赎”)。你们不可玷污所住之地,就是我住在其中之地,因为我耶和华住在以色列人中间”(民卅五30-34)。这里告诉我们,杀人流血使地污秽,大地无法承受,所以大地要把那人吐出去。这里是指故意杀人的,相信基督徒一般不会犯这样的罪,但是要警戒必须把恨从我们心中除去。主耶稣说恨人就是杀人,恨人就是对人不满。

    基督徒的人际关系要如何相处?要用宽容饶恕,主耶稣说若有人得罪你,你要饶恕他七十个七次,也就是要无限的饶恕。我们基督徒不要计算别人的恶,把恨从心中除掉,就不会犯杀人的罪。在挪亚时代地上满了强暴,“拉麦对他两个妻子说:‘亚大、洗拉,听我的声音;拉麦的妻子细听我的话语:壮年人伤我,我把他杀了;少年人损我,我把他害了(注:或作“我杀壮士却伤自己;我害幼童却损本身”)。若杀该隐,遭报七倍;杀拉麦,必遭报七十七倍’”(创四23-24)。拉麦做了一首仇恨之歌,拉麦是该隐的五世孙,这是圣经记载上古时代是如何充满罪恶,拉麦就是用仇恨和报复来解决人与人之间的冲突和矛盾,我们看到了人性的残忍。

    “亲爱的弟兄,不要自己伸冤,宁可让步,听凭主怒(注:或作“让人发怒”)。因为经上记着:‘主说:“伸冤在我,我必报应”。’所以,‘你的仇敌若饿了,就给他吃;若渴了,就给他喝。因为你这样行,就是把炭火堆在他的头上。’你不可为恶所胜,反要以善胜恶”(罗十二19-21)。这是基督徒对待那些伤害他们的人的态度。因为我们是有信仰的,我们相信在日光之上有一位公义的审判者会判断。尤其是教会中的弟兄姐妹中间更是如此。有一位小弟兄,他的玩具被宗教教育班里的小同学拿走了,并且做上了自己的记号。这个小弟兄非常生气,他说再也不来教会了,问为什么教会里会有人这样?我告诉他说:他是你的兄弟,不可以说他是小偷,你也会犯错误也需要别人来包容你。小弟兄问那是不是犯了错都不用管,我说小孩子犯错会由他的父母来管教,而我们大人犯错,不能到处讲别人的不是,自己伸冤是主耶稣不喜悦的。教会里弟兄姐妹的不和睦,就是因为一些没有爱心的人到处散布纷争、传说是非;应该要告诉主耶稣,把我们的一切交托给神,让主耶稣来处理。

    这是第一个不能承受的恶,地上满了强暴,充满了杀人流血的事。当然今天教会没有这么严重的事,但是的确有弟兄姐妹之间不能彼此饶恕的事,我们对弟兄变了脸色,这是不应该的。

二、迷信的罪

    “你到了耶和华你神所赐之地,那些国民所行可憎恶的事,你不可学着行。你们中间不可有人使儿女经火,也不可有占卜的、观兆的、用法术的、行邪术的、用迷术的、交鬼的、行巫术的、过阴的。凡行这些事的,都为耶和华所憎恶,因那些国民行这可憎恶的事,所以耶和华你的神将他们从你面前赶出。你要在耶和华你的神面前作完全人”(申十八9-13)。这里把迦南种种求神问卦的手段都一一列出,我们作为一个相信神的人,要断离其他一切的宗教。基督徒不可以算命、看星相、甚至不可以用血型来算命,只要将我们终身的事交托神,主耶稣说一天的难处一天当就够了,摩西也指示我们唯有明显的事是属于我们和我们的子孙,隐藏的事是属于神的。神不叫我们知道的事我们没有必要去知道。算命的、问卦的都是和基督徒的生命不相称,是一种很大的罪恶。到处都是迷信,大地承担不起。

    人的生命从神而来,我们只能拜神,怎么能去问鬼?算命的人不配做一个信徒,已经失去了对神的忠贞。出门看看黄历,或者宜不宜做什么,这种两头的信仰是耶和华真神所不齿的。神不会喜爱这样的人,更不会听他的祷告。我们相信神,就要尽心尽性尽意尽力爱真神,将我们的身心奉献给神。

三、淫乱的罪

    “这一切的事上,你们都不可玷污自己,因为我在你们面前所逐出的列邦,在这一切的事上玷污了自己。连地也玷污了,所以我追讨那地的罪孽,那地也吐出它的居民”(利十八24-25)。淫乱的罪,是大恶,是使地污秽的罪,如果地满了淫乱,地是不能承受的。迦南人为什么被神吐出去?因为他们在淫乱的事上触动了神的怒气。在利十八6-18中,这里说到迦南人乱伦的罪,人不是野兽,是有神的形象的,我们是有灵的活人。

    不可以奸淫,圣经中有两个概念。一,是和已婚的女子或男子发生关系;二,是已经订婚的女子或男子发生关系。订婚就应该彼此忠贞。一个弟兄在大学期间追求一位女同学,但当时对方没有答应他,后来他工作后已经和教会一位姐妹订婚,但原来的那位女同学回来追求他,他就退了婚和她在一起。那位姐妹被退婚后一蹶不振,遂嫁给外邦人。明明羞辱又不负责任,这是大恶,实在是神不喜悦的。基督徒应该要尊重婚姻,任何人都不可以践踏婚姻。

    同性恋或与兽淫合,这些在巴比伦宗教祭祀活动中都出现过。中国已经有同性恋婚姻,把同性恋当成是一种基因的缺陷,不认为它与罪恶道德有关。现在的一些公开调研也说明92%的大学生性观念开放,上海有个女主持提出一个观念“女方的贞洁就是送给婆家最珍贵的礼物”,引来了网民一片叫骂声。网民很多人骂这是太封建,甚至作为中国最先锋的性观念,性学家李银河说,只要双方自愿在私下的场合进行的性行为是任何人都不可以干涉的,所以换妻这种行为是可以的,说只要大家自愿就都是可以的。社会风气已经是非常败坏,日本是全球第一大色情文化输出大国,AV女优竟然成为名人,来到中国有众多粉丝追捧。

    性是神给人的,最本质的目的是为了繁衍后代及为了维持婚姻关系的。性是给人带来快乐,但是只能在婚姻关系内的,婚姻关系外的性只能带来人际关系的割裂。“不可辱没你的女儿,使她为娼妓。恐怕地上的人专向淫乱,地就满了大恶”(利十九29)。婚姻内的性才是神所祝福的,无限制的性行为只能导致大恶。不但自己灭亡,还会牵连到其他人。我们要从小立志过圣洁的生活,少年人要像约瑟,要知道是大恶,不可以做免得得罪神;成年人要以大卫犯七诫所带来的严重恶果做我们的鉴戒,要持守自己的忠贞。

 结 语

    最后用一位基督徒作家张晓风女士的祷文来作结束,我们一起为我们的婚姻祷告,“奉主耶稣圣名祷告,主啊,求你教导我们什么是婚姻,让婚姻不单单是新娘手中艳色的玫瑰,因为两个人一生之久的宽容和关注,比玫瑰更美丽。让婚姻不单单是灿烂的钻石洁白的纱,因为澎湃的爱和纯洁的心迹更为可贵。主啊,我们可以用最简单的承诺在婚礼上许下遥远的誓言,但只有我们一起把手交握在祢手里,我们才可能彼此握得更紧。只有我们一起把眼光投向牺牲的十字架,我们才可能凝望得更深情。主啊,我们不祈求彷徨的高楼大厦,求你使我们成为彼此在地上的天堂,我们不祈求惊人的财富,求祢使我们成为彼此生命的至宝。让这新的家庭成为祢新的灯台,照亮祢指定我照亮的地方。而有一天,主啊,当我们年老,我们仍能够感谢祢,因为祢完成了我们,并使我们彼此在对方中完成了自己。阿们!”

    感谢主,愿我们所有的弟兄姐妹都在神所赐给我们的婚姻生活中,经营纯洁的爱情,在这个淫乱的世代成为主耶稣的金灯台,照亮这污秽的世界。愿神祝福大家,阿们!

精彩专题