建造神的殿宇

发布时间: 2018-04-13 10:07:37   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:
摘要: 建造神的殿宇

建造神的殿宇

文/翁世强

    经文:代上二十九章

    所罗门为建造神的殿宇,从主前967年开始建设,到主前960年为止,用了七年时间建设完毕,随即献上为神所用。众所周知,在建殿之前,所罗门的父亲大卫王做好了一切建殿的预备工作,使得建殿工作得以顺利进行。今天,教会在发展过程当中,因着牧养信徒和圣工的需要,各地也离不开建设神的殿宇一一教堂。在建堂之前,我们可从大卫王的一番激动人心的话和他建殿所作的实际行动当中,得着建造神殿宇的原则、方向。

一、建殿目的

  1.是为神而建,不是为人(代上二十九1)。

  2.是为神的名而建(代上二十九16)。

  3.是神应许立为神名的居所(代下六20)。

  4.是称为万民祷告的殿(赛五十六7)。

二、建殿机会

    建设神的殿宇,不是人人都可以,也不是人人都有机会。

  1.建殿的人是神特选的(代上二十九1,代下六7-10)。

  2.大卫王虽有心建殿,神却不允(代上二十八1-3,二十二1-9)。

    在我们一生当中,若有幸遇到建堂,当抓住机会,存感恩之心参与建殿工作,因为我们遇到就是神给予的一种福份。

三、建殿预备

    大卫王的预备工作,不单单是奉献钱财,更重要的是奉献一颗爱慕神殿的心。

  1.尽力预备各种建殿材料(代上二十九2)。

  2.心中爱慕神的殿(代上二十九3,诗八十四1-2、10)。

  3.积极献上自己的积蓄(代上二十九3):俄斐金三千他连得等于102吨,银子七千他连得等于238吨。

  4.勉励会众为建殿献上(代上二十九5):有谁乐意将自己献给神?

四、会众响应

  1.干部带头(代上二十九6)。

  2.乐意献上(代上二十九6):金五千他连得(170吨),一万达利克(84公斤),银一万他连得(340吨),铜一万八千他连得(610吨),铁十万他连得(3450吨)。

  3.诚心乐意(代上二十九9,林后九6-9)。

  4.百姓欢喜(代上二十九9)。

结 语

    建殿工程甚大(代上二十九1),各个方面需要考虑周全,须当谨慎,靠着神刚强而行(代上二十八10)。

精彩专题