十分之一奉献

发布时间: 2018-05-11 15:59:16   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:
摘要: 五饼二鱼在你手中,永远只是五饼二鱼;在神手中,才能显出吃饱五千人的神迹,同时惠及自己。

十分之一奉献

文/高明金

引 言

    传道人要让信徒得福是职责,讲钱不好意思,但是为了蒙福,必须要讲。信徒蒙福的路:听道、守道,行道之人要蒙福(路十一27-28,雅一25)。行道需要信心,用信心与所信的道调和,凭信心不凭眼见(林后五7)。信徒蒙福三个很重要的方法:一,守安息日;二,奉献十分之一;三,做圣工。

一、十分之一奉献

  1.最早从神的选民亚伯拉罕开始,我们也是神的选民。

  2.玛拉基先知的话(玛三8-12)。

  3.耶稣对十分之一的看法(太廿三23,五20)。

二、圣经中几个人的奉献

  1.马利亚的奉献(可十四3-9)。

  2.穷寡妇的奉献(可十二41-43)。

  3.撒勒法寡妇爱心接待以利亚(王上十七8-16)。

    她们的奉献远超过十分之一奉献。

三、十分之一奉献会蒙福

  1.福不一定等于钱。圣经中的论福,如家庭幸福,儿女孝顺……

  2.积财在天,用世界挣永生,用物质做属灵的事(太六19-21,出三22)。

  3.从这几年奉献额来看:越来越多人十分之一奉献,就知道十分之一奉献是蒙福的。

  4.奉献可以体验恩典。

结 语

    爱主更深,主爱更深(约廿一10-13)。五饼二鱼在你手中,永远只是五饼二鱼;在神手中,才能显出吃饱五千人的神迹,同时惠及自己。

精彩专题