心里火热,常常服侍主

发布时间: 2018-03-30 15:05:38   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:
摘要: 保罗勉励我们:殷勤不可懒惰,要心里火热,常常服侍主。

心里火热,常常服侍主

文/陈克和

    经 文:罗十二11

引 言

    基督徒受洗归主后,经常聚会、亲近神,学习圣经真理,灵命不断的成长。当灵命长进后,就知道侍奉神是一种恩典、福气(提前一12),是基督徒当尽的本分(路十七10)。故保罗勉励我们:殷勤不可懒惰,要心里火热,常常服侍主。

一、要心里火热

  1.要明白主的爱——是何等长阔高深(弗三18—19)。

  2.要被主的爱激励——主为我们死(林后五14—15;罗十四7—8)。

  3.要被圣灵充满——不要消灭圣灵的感动(徒四8-12、31;帖前五19)。

    “盼望不至于羞耻,因为所赐给我们的圣灵,将神的爱浇灌在我们心里”(罗五5)。我们要时常被圣灵充满,基督的大爱常常浇灌在我们心中,让我们能够体验到主的爱是何等长阔高深;且能够被主的爱所感动、激励,我们心里火热,付出实际的行动来报答主的爱。

二、要常常服侍主

  1.殷勤不可懒惰(罗十二11上);神不喜欢闲站的人(太廿1-7)。

  2.要常常服侍主(罗十二11下);要昼夜不停地侍奉神(路二37;启七15)。

  3.要有愿作的心(林后八12);不是出于勉强,乃是出于甘心乐意(彼前五2)。

  4.要尽力服侍神(申十12);将身体献上,当作活祭,是神所喜悦的(罗十二1)。

结 语

    我们不可徒受主的恩典,要作神的工,报答神的恩典(林后六1);且要常常竭力多作主工。因为我们所付出的劳苦,在主里面不是徒然的(林前十五58)。

精彩专题