献身的预备

发布时间: 2018-03-30 14:57:06   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:
摘要: 献身事主,就必须做好应有的预备!愿主耶稣亲自激励我们,以成全真神拣选我们的旨意。

献身的预备

文/林福真

引 言

    真教会是真神国度的降临,是末世唯一得救的方舟。其肩披的使命,神圣而伟大,光荣又艰巨,任重道远!主耶稣说:“要收的庄稼多,做工的人少”(太九37)。谁肯为主献身?

一、为何要献身

(一)身体生命是神的

  1.万有是神所创造的(启四11)。

  2.每天生活是他供应(空气、阳光、雨露)。

  3.神让我活着能做事(雅四15)。

(二)过有价值的人生(雅四14;诗九十9-10)

  1.生命短暂,死期无法把握(来九27;传八8)。

  2.献给主用,一生不虚空

   (1)为万王之王所用——尊贵。

   (2)传福音救灵魂——价值。

   (3)虽走完人生路——奖赏(启十四13;林前十五58)。 

(三)为要报答主恩(林后六1;林后五14-15)

  1.今生恩典:物质生活蒙眷顾平安。

  2.永生恩典:替我死、赦我罪;救我灵,免受刑(弗三16-19)。

  3.被主爱激励,立志为主献上自己

(四)响应主呼召(赛六8)

  1.观看牧场、田园:羊多牧少;稼多工少,主心忧伤!谁肯为主献身(太九35-38)?!

  2.观看世界:撒但围攻圣城,罪恶(肉欲)蒙蔽人心,每天有多少灵魂沦亡?谁肯为主去救亡(启廿9;创六5-6)?!

二、献身的预备

(一)心志的预备(意志、毅力的操练)

  1.吃苦的心志:刻苦己心,甘心接受操练。

   (1)孟子曰:“天降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,增益其所不能。”

   (2)主耶稣说:“不背着他的十字架跟从我的,也不配作我的门徒”(太十38)。

   (3)雅各长老说:“你们落在百般的试炼中,都要以为大喜乐。试验就生忍耐,但忍耐也当成功,使你们成全完备,毫无缺欠”(雅一2-4)。

   (4)主的开路先锋施洗约翰,在为主所用前,生活在旷野(穷困、无味、艰难),身穿骆驼毛衣服,吃野蜜(极其穷苦)(路一80;可一6)。

  2.成圣的心志(提后二21)

   (1)改掉身上陋习(如生活懒散,烟、赌、酒、游戏等)。

   (2)分别为圣(耶十五19)。有忌邪心、正义感,有维护真理的勇气!

   (3)尊重婚姻(来十三4;太十九4-6)。不轻易谈情说爱,当寻求神旨;结婚以后不可分离。婚姻会影响侍奉。

  3.履职的心志

  (1)清楚神的召唤。如约翰在旷野寻求神的旨意,之后开始传扬救恩(路三2-6)。

  (2)义无反顾与世界隔断。如以利沙蒙召后杀牛焚犁,与世界上的物质享受隔绝,可见其心志专一(王上十九19-21)。

  (3)强烈的使命感,忠心履行神的托付(可十六15-20;来十一24-27;出三7-10)。

(二)信德的预备(蒙神与人的喜爱)

  1.信 心(来十一6):唯有信心才能得胜(约壹五4)

   (1)无伪之信——信从真理的信心:信从真神、信从真教会、信从圣经。

   (2)无疑之信——靠真神的信心:

       ①必得的信心,即信神的应许必不落空。

       ②已得的信心,如同主叫拉撒路复活前的祷告:“父啊!我感谢你,因为你已经听我”(约十一41)。

  2.忠 诚(尼九7-8):忠诚才能履职(路十二42)。

  3.谦 卑(赛五十七15):谦卑才能不败(箴十八12)。摩西经过四十年旷野的操练,他的谦和胜过世上众人(民十二3)。

  4.公 义(弥六8):公义才能安定(诗8五10)。

(三)真理的预备(诗一廿七5)

  1.熟悉圣经(路四16;路廿四32;提后三16;约五39)。

  2.熟练真道(来五13)。

  3.遵行真理(诗五十16;路六46;参约八44)。

  4.知识追求(箴廿四5)。

结 语

    献身事主,人生不虚空,活得有价值,且有今生与来世的应许(可十29-30);若献身事主,就必须做好应有的预备!愿主耶稣亲自激励我们,以成全真神拣选我们的旨意。

精彩专题