信耶稣的好处

发布时间: 2018-04-27 15:11:34   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:
摘要: 我们要趁着现在的机会快来信耶稣。

信耶稣的好处

文/林福真

    经文:伯廿二21

引 言

    耶稣是天上真神,道成肉身。祂以神子的身份,藉着童贞女马利亚怀孕而降生。祂来到世界,为要做世人的救主,做神儿女的榜样,(因为世人原来是神的儿女,由于犯罪远离父神而丧失神儿女的身份),传扬平安的福音。信耶稣到底有什么好处呢? 

一、恢复人的尊贵性

    人的尊贵性有两个方面:1.身份的尊贵。身份是自己知道的;你自己觉得尊贵,外人不一定能够认识你的身份。2.形象的尊贵。形象是外人看得见的,是外人对你行事为人的认可与称赞。 

  1.恢复神儿子的尊贵身份

  (1)人类是神所创造的(生)、所养育的,人是神的儿女,因罪孽失身份。

  (2)信耶稣都是神的儿女,恢复神子身份,因为主耶稣为我们赎罪(加三26,四4-6)。

  (3)成了天地万有之主的儿女,其身份何等尊贵(约壹三1-2)。

  2.恢复像真神的尊贵形像(创一26-27;西三10;弗四24)

  (1)人类本来是照着真神荣耀的形像所造,有真神尊贵的形像。

  (2)由于犯罪之后,荣耀形像消失,成为可耻的罪人。

  (3)信耶稣罪得赦免,离弃罪恶,遵行义道,施行敬神爱人之道,随处发光,彰显尊贵形像!

二、得享人生真平安(约十四27,十六33)

  1.身体得意外平安。

  2.生活得喜乐平安。

  3.心灵得平静安稳(腓四6-7)。

三、兑现今生福百倍(可十30)

  1.今生各种恩典伴随(可十一24;太七7-8)。

  2.后代蒙恩眷享天福(申五10;徒二39)。

四、进入永恒享永生(约三16-18)

  1.人有灵魂与身体,方能活在世界上。

  2.按着定命,人人有一死,灵魂不灭,要受审判(来九27)。

  3.永恒的有两个地方:天堂与地狱(火湖)。

  (1)信耶稣最大的好处上天堂,不信的要下地狱。

  (2)有天堂的见证(杨锦安、张洪顺、王德全等)。

  (3)地狱火湖的见证:缅甸和尚(阿欣特利亚)1998年因病死,三天后复活,见证在地狱里面所看的景象,最后他的见证震撼全国,数百名和尚悔改信主。

结 语

    耶稣为赎清人类的罪孽,流血牺牲在十字架上,受死第三天复活,显现四十天之久,传讲天国的福音。然后活活升天,坐在父神的右边。在这末日,祂要从天再临接取圣徒,审判世界。我们要趁着现在的机会快来信耶稣。

精彩专题