不输在起跑线上 人阅读
发布时间: 2018-05-25 09:03:45   作者:王长青   来源: 本站原创  
摘要: 作为神的儿女,我们不可输在“起跑线”上,更不能输在“终点线”上!

不输在起跑线上

文 / 王长青

    在社会上,我们经常听到这样一句话:不要让我的孩子输在起跑线上。在教会中,也常会因周末的兴趣班学习、补习等,信徒的孩子们无法到教会参加安息日聚会或宗教教育。家长这样想或这样做,从信仰的角度来讲是不明智的。当我们想到圣经中神的祝福,就会明白我们许多的忧虑是多余的。

一、最美好的起跑线

    圣经说敬畏神是智慧的开端(箴九10),教会是我们最好的“起跑线”。不认识神的人,还没有到达智慧的开端,哪有什么“起跑线”?哪一个幼儿教育、兴趣班、培训机构的成立,会比犹太人的宗教教育更早?更不用说教育的效果!从犹太人亡国2000多年仍能复国,我们就可以明白他们宗教教育有多成功。当今世界上许多领域的成功人士都是犹太人,神所赐福的亚伯拉罕后代,是多么重视对儿女的宗教教育!

    我们教会的宗教教育是神同在的教育。任何一个时代的教育,为了适应新的时代要求,都在不断地更新,而我们的宗教教育却从古至今不变,因为神是超越时空的,人只会想到将来,却不一定能改变将来,但神已为我们预备了最美好的将来,我们要在这最美好的“起跑线”上起跑。

    其实,人在任何一个时期,都要面临许多的“起跑线”,从哪条线起跑,人常无从选择。我们受洗归主,明白了从这儿开始起跑,无论在什么年龄都不算晚。从认识主的第一天开始,我们就从“起跑线”上出发,这是最正确、最美好的“起跑线”。当亚伯拉罕得到神的呼召时,他就从这美好的“起跑线”上起跑了,因为他相信神的赐福(创十二1-4);当主耶稣呼召彼得安得烈兄弟二人时,他们立刻舍网跟从主(太四20),他们也起跑了,从今以后他们要得百倍的福气,还能承受永生(太十九27-29)。

二、最完美的终点线

    在奔跑的过程中会有许多的艰苦劳累,谁来安慰我们?谁能给我们加添力量?我们会不会跑偏或是跑错了路线?奔向终点的哪条路线是正确的?有主与我们同在,我们能获得力量与帮助,虽然经过死荫的幽谷,主却时刻在保护我们(诗二三4);虽然经历狂风大浪,主也在看顾我们(路八24)。

    起跑了,我们就有明确的终点目标;世人却经常处在迷惘之中,因为他们无法看到将来,而我们的终点目标却是明确的(腓三14)。世人不一定都能到达他们想要的“终点线”,到达了也不一定都有奖赏,而我们靠主一定会到达我们的目标,并且有奖赏(提后四7-8)。

    许多人走到人生的“终点线”时会感到恐惧,他们不知道人还有灵魂,不知道有生之年要在信仰的“起跑线”上起跑,不知道要追求进入天国,因此在将来他们就要哀哭切齿了(太十三49-50)。俗语说:“看谁能笑到最后?”许多得胜的圣徒都是笑着离开世界的,因为他们到达了完美的“终点线”。

    作为神的儿女,我们不可输在“起跑线”上,更不能输在“终点线”上!