爱的热线


爱的热线


曾经驻牧的教会中,有一位坐着轮椅的姐妹来跟我打招呼。

相谈之后,得知她二十几岁时因为“类风湿关节炎”导致双手蜷曲,渐渐地造成行动不便。

因为家中不平安,加上她的病痛,在走投无路之际,经由信徒的带领,神的恩典临到她家。

信主后,虽然她的病症依然存在,但不再愁苦,而是天天唱诗、祷告,过着喜乐有盼望的日子。

因为行动不便,除了代祷外,教会的圣工几乎很难帮上忙。但她不因此将自己定义为一个单纯只是来参加聚会的“平信徒”,反而思考自己如何在教会的圣工上尽一份心力。

于是,她用着那蜷曲的双手,一边翻阅教会的电话簿,一边拨着转盘式的电话。

“喂,哈利路亚,XX姐妹平安。最近好吗?记得来参加聚会……”

“喂,哈利路亚,XX弟兄平安。感冒好一点了吗?我们一起祷告……”

看似闲话家常,却句句流露着同灵间信仰的勉励和生活中的关怀之情。

接到电话的弟兄姐妹起初都觉得惊讶,经过交谈后反而有点羞愧了。

因为一个愿意忍受行动不便的人,尚且如此殷勤的做圣工、关心人,而自己活动自如,却不积极参加聚会或是参与圣工,心中确实自我反省了一番!

又或者,这位姐妹因为面临苦难,导致生活和家庭遭遇不顺遂的事,却依然积极乐观的面对困境,坦然以自身的经历和心情温暖人的心。


爱的热线


如同圣经所言:“无论何人,因为门徒的名,只把一杯凉水给小子里的一个喝,我实在告诉你们,这人不能不得赏赐”(太十42)。

几年后,我受邀到该教会领会。

忽然有个人从后面拍了我的肩膀,我回头一看,着实讶异。

原来是那位坐着轮椅的姐妹可以行走了,虽然行动缓慢,但这是多么大的恩典啊!哈利路亚,感谢神!

因为类风湿关节炎是不容易被医治的,更何况不仰赖轮椅,站起来行走。

作家刘侠女士,长期受此病的折磨,但她仍坚持写作,是值得尊敬的生命斗士,她于61岁去世。

但这位姐妹,是靠着神的怜悯与医治,在72岁依然参与圣工,并且殷勤用蜷曲的双手习得琴艺。

在人不能,在神凡事都能(太九23)。

神在这位姐妹身上所显出的神迹,除了出自怜悯外,也许因为纪念她在病痛中不怨天尤人、热诚的关怀人与为人代祷的爱心。

各位弟兄姐妹,不管你现今是否平安顺遂,或是落入患难,我们都要学习圣经中古圣徒和教会弟兄姐妹的信心和爱心。

不因环境的优劣,不因所遇何事,都能坚持信赖这位大有权能的神,也要在生活中学习实践“一杯凉水”的道理,即使默默行善,都必得着主的纪念与赏赐。


爱的热线  

爱的热线



发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注