不离不弃,是我肢体

 

不离不弃,是我肢体

 

不离不弃,是我肢体

若一个肢体受苦,所有的肢体就一同受苦;若一个肢体得荣耀,所有的肢体就一同快乐。你们就是基督的身子,并且各自作肢体(林前十二26-27)。

 

有时候所谓的一体,不是一种期望,而是一件既定的事实;所以我们毋须在身边的弟兄姐妹出事后,试着切割这一切;或是遇到教会出错时,大喊与我无关;如同手指头出问题时,不是斩断手臂就能解决问题。

这样的主内肢体观,是要让我们学会试着站在当事者的角度来面对。

我们若承认对方是自己的肢体,就必须要承担对方的苦与错,甚至还要一同受辱,明明就不是自己的错,为何要这么委屈呢?

在抒发自己的委屈前,我们可以积极一点去想,耶稣会切割祂的羊吗?祂唯一会分类的时候,是只有在末日审判的那一刻,才会区分山羊绵羊,但是当我们活在这世上,我们岂可随便乱分谁是山羊?谁是绵羊?

这就要回归到另一段经文,去思考我们的另一种本质:你们是世上的光。

城造在山上,是不能隐藏的。

人点灯,不放在斗底下,是放在灯台上,就照亮一家的人。

 

不离不弃,是我肢体

 

你们的光也当这样照在人前,叫他们看见你们的好行为,便将荣耀归给你们在天上的父(太五16)。

莫忘了,耶稣要我们发光,这个光,是不能隐藏,是必须要有具体的行为,就如灯塔般常驻在港边,24小时不离开,指引迷路的人们,不是像流星,只能遥望期许,却不能常常陪伴。

爱身上的肢体,这肢体就会跟着你,直到你审判的那一刻。与其埋怨,不如成为这些肢体的灯塔,在未来每一趟旅程,始终等候,也愿意在暴风雨中指引照亮,软弱也好,犯错也好,都不离不弃,愿意去陪伴、去承担。     

不离不弃,是我肢体

 

 

 

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注