福音小铺:报到成功

福音小铺:报到成功

01
在温老灵胞丧礼上听了你的遗族致谢词,至为感动,諴如罗马书所说:”神要怜悯谁,就怜悯谁……”(九15),恩典真是出于至高的阿爸父手中。
历经五个多月的慕道、受圣灵、特别洗礼、洗脚礼、圣餐礼,众同工全力相伴,朝同一目标迎接你与父亲属灵的新生命,何等不容易呀!
以往你与父亲赴医院看诊,在已预约好的诊疗时间,只要医保卡一插入挂号候诊,语音即报:”报到成功,敬请稍候……”。
父女俩即四目相对发出会心的微笑,犹如共同完成一件美事。你随夫婿偶尔参加教会的查经聚会,听闻”真教会”的信仰,你心里并不排斥且甚是尊重的;
福音小铺:报到成功
虽仍在传统民间信仰中,却没有过度的迷信,来教会学祷告交托,从无感到心动,让你心生些微的羡慕;
但终究”理智”挡着进一步的追求,只偶有佳作般的体验,”如接受按手祷告时,温暖的切身感受,总觉得这手是否可久停一些,不要那么快移开好吗?……”。
丈夫疼爱有加,陪同照顾中风吞咽困难的岳父,也是感念、回应你当年对婆婆的侍奉与照顾。
还曾接婆婆、父亲(两亲家长辈)一起都在家住下,而得两边的手足兄姐称赞嘉许,事亲至孝,用心令人敬佩。
此乃世间少有的,想必得主施恩接纳,而后受洗归主,不是没有原因的。
02
忆起2020年7月接获你们夫妻邀约到医院为老父祷告,那初次会面的窘境还历历在目呢!
约见的时间点因事先的联系不足,刚抵医院即见你们夫妻正急于离开;
被告知父亲该出院的后续照顾事宜,为寻适当的安养院,匆忙间只留下”病人”与我们,同工们不明所以、语钝了、迟疑了,大家一脸茫然;
只好硬着头皮,靠近老伯伯教导他:”奉主耶稣圣名祷告(念一次),然后跟着念:哈利路亚赞美主耶稣(反复)”,当下为老人家按手祷告后即离开(其实不抱再来探访的希望了)。
再经接触方知,原来是先生的同事为本会信徒,几年前曾藉中午休息时间一起读经一阵子,夫妻俩都不陌生”真教会”。
福音小铺:报到成功
尤其为了中风的老父亲,意识到生命的终局,有关身后”死亡”问题,甚觉迷茫,才由夫婿提议邀请教会信徒来探访、代祷。
这番释疑稍缓解了上回尴尬的窘境,也许主就是这么安排(不照人的想法),让奇妙恩典随着主的大能引导,给大家上了这门宝贵的属灵课程。
再过一周,同事林姐妹传来一则视频,影片中老爸爸面色红润,高举双手合握振臂高呼”哈利路亚……哈利路亚”,让同工们勇敢的再度赴医院探视老人家。
被老人家高喊的”哈利路亚”所吸引,我们聚集老人家的病房听您们夫妻的见证:”爸爸也不知怎么的,竟自大声呼喊:哈利路亚,且很是高兴的样子。”
我们在这拥挤的床边一起祷告,为病人、为这未信主的一家子代求!
眼见老人家欢喜的笑容,熟悉的祷告词,让大家都很感动;此时转身为你按手时,竟听见你发出”灵言”——舌头卷动的声音;
旁边同行的林姐妹、陈执事娘也都听到了,看见了,振动的身体微微轻摇(后来听你分享,得圣灵时心灵轻盈无比,尤如主扶着身子一般,传道人的手更有温暖的热流降至心头……)。
哇!大家都哭了,服事主28个年头,这种”热泪盈眶”的感动,灵里与主密相契的认知:主爱你、主恩将临你身上、你的家,”无庸置疑”。
祷告毕,频拭泪的你,满脸的笑容,凑前去亲吻老爸脸颊,并大声说:”阿爸我们信耶稣吧!……”,站旁边的丈夫说:”我相信有神,真耶稣教会有神”。
”以前查经后,大家总是勉励、鼓励我求圣灵,但未曾有过,也许是时候未到。”
当下立志将家里的偶像去除,即便自己还没能来信、来洗礼,但支持太太带岳父来信,深入查考,不再心怀二意。
这突如其来的恩典,众福音同工都得振奋,更同心带领、协助陪伴。
见你五个月来,努力的追求,认真的上完五大教义;明白”受洗”赦罪之道、”洗脚”与主有分、”圣餐礼”无罪之身才得领受(吃主肉、喝主血);
福音小铺:报到成功
安息日要参加聚会蒙福、”圣灵”坚定所行的,见证属灵的功效,与内住明白所信之道,分别为圣,成为基督的身体,将来一同传扬救世福音。
职务会通过你与父亲提出的”紧急特别洗礼”之申请,这圣礼或许是老父亲此生”唯一”一次参加的”圣礼”,再慎重不过了。
为了灵魂得救,尤其令尊微幅下滑的身体状况,任谁都不能掌控的,所以为你与老父亲在旗津的海滩举行”大水赦罪洗礼”(洗礼场)。
在唱诗、祷告后,逐一为老父亲(躺担架)、你完成洗礼,远远见你与夫婿犹似相知的相拥。
主耶稣说:”在前的(丈夫先慕道)将在后,在后的(受圣灵的你)将要在前”,滋味定是不同吧!
03
分享几则温姐妹照顾父亲的动人纪录:
拖着疲惫的身体离开医院,内心却充满坚毅的信心,明天是父亲和我一起重生的日子……,喜悦之心难以言喻。
我如此渺小何以能受主恩典,教会弟兄姐妹的关爱协助,非言语文字能表达内心悸动,爱你们满满满。2020.08.05
今日,父亲与我将成为神名正言顺的儿女,神的眼目时时看顾……,福气恩典至永生。
相信吗?看见吗?是海水!正确答案。独一无二、唯一100%的爱,广大到无边际,是莫大恩典。
感谢主恩,让父亲和我尽情拥有,感谢主恩,我有了同灵的弟兄姐妹;感谢主恩,我的生命将不孤单直到回天家。2020.08.06
我心清明平静安稳,深知有一双手撑着。这满满的爱,主的恩典启示着,值得、值得,主的恩典。
福音小铺:报到成功
感谢主!父亲说他是一条海鱼仔,不是淡水的……。
父亲6.20住院迄今~
此时看着深睡的父亲安稳平静,身体的状况日渐强壮,病灶已除去二个(50%),剩25%正积极电疗(吞咽神经)、手脚复健。
另25%为不可逆的年龄,从父亲中风住院到吸入性肺炎转入加护病房,输尿管结石、肾脏插入引流管、一再反复感染使用抗生素,父亲的身体每况愈下;
又因服用抗凝血药,麻醉科医生不签署麻醉同意书,眼看父亲生命一点一滴的流失,脑子唯一的想法:祈求主让他存活并让他健康。
在这个前提下让各相关科别医生为父亲会诊,并想尽所有可行的方法,即便签署手术失败不提告的同意书”我都签”,只为了不让父亲的身体禁锢在象限里,我发出去强而有力的讯号——(祷告)。
主听到了……我的呼求
主听到了……怜悯了我
主听到了……派出了众弟兄姐妹用层层的爱把我围的紧紧的、紧紧的!
2020.08.16
04
父亲 & 女儿
父亲:身体这么样苦痛,能活到90吗?
女儿:一定可以啊,而且会健康。
父望着女儿疑惑:你怎么知道?女儿笑笑看着父亲:原本你说要让我再养13年的,你已经主动降到90岁了,所以一定能够达成。
但不管怎样、几岁,我们都把它当成是90岁就对了啊,况且我们有主耶稣同在。父亲笑了、女儿笑了,相拥而笑了!2020.08.22 
福音小铺:报到成功
真是神奇又经典,今天下午聆听美妙的诗歌,父亲说:他也是耶稣的人,等身体好了他也要跟大家一起出来唱诗歌给病痛的人听,那些人听了一定很受感动哦。
我问为什么?他说,像他”要死不活的”都能好好的,一定可以鼓励很多人。此时女儿已经很感动很感动,我的父亲受了主的感召!2020.09.13
恶补了一项特别技能,未曾想过要学技能来充实斜杠人生,人体实验者我的父亲第一位报名,勇敢接受我的服务,学抽痰的技术……
脑忙、手忙、心乱,但意志坚定非学会不可,不能让爸爸反复密集回医院;抽痰机、抽痰管插入鼻内转圈15秒内放压压力口……。2020.10.01
今天中秋节,为父亲办理出院回家过节了,感谢这一大段日子大家对父亲的关心,祝福大家身体健康,秋节快乐
回”家”如此不易……,回”家”如此遥远……;凌晨曾想也短暂执行”放手”……。
不容易呀,极大的考验,眼看着父亲呼吸急促、持续高烧、血氧降低、续满痰液,胸腔、喉咙……意识薄弱,120救护车送急诊……。2020.10.24
福音小铺:报到成功
05
一片叶子……
生命随着呼吸终有结束,我懂;非常骄傲父亲在病榻前选择了主”哈利路亚”,更加感谢我的父(主)祂的怜悯、垂爱,将我与父亲一同带领进入祂的怀抱里。
因此有了主里弟兄姐妹扶持陪伴,并成就了我父女俩的信主路。这是一段217日具恩典神迹的奇妙过程。
”主”拣选谁就拣选谁。感谢主!爱满满的包围。
曾是无神论者,从未进入教堂,未认识主耶稣,更不知如何奔天堂路;父亲以单纯的心,无丝毫杂念,从口中一句句:哈利路亚、哈利路亚……;
感动照顾他的所有医护人员,当8月6日紧急受洗时,得到所有人的祝福。感谢主,感谢主怜悯,父亲身体累了。
于2021.01.24晨6:05呼吸心跳渐微……渐微中,安详安稳离世回天家,安息主怀!
1/31(日)15:25踏进父亲的追思会堂,内心又再次感动,能安息主怀回到天家是这么的不容易。
福音小铺:报到成功
父亲的智慧,主的怜悯,这217天的天堂路有太多的爱,太多的感动……。拭干悲伤的泪水,勇敢无惧追随父亲在信主的路上前行。
六个月来,温爸爸(与女儿)从受洗到安息,想必没有遗憾,终于”天国报到成功!”
因主耶稣的恩典够用,藉由父与女与主耶稣的对话,留下温馨的孝行以为纪念,愿主继续看顾引领未信主之家人日,早日归主名下。阿们!!
END
福音小铺:报到成功

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注