卑微如我,竟蒙神拣选

卑微如我,竟蒙神拣选

 

撰文 | 柯燕丹

无奈的原生家庭

我在1953年出生,自小不知何故,虽是父母所亲生,但却不受疼爱,反而常常严厉打骂,甚至用笼子、扁担打我,常常觉得自己像是活在地狱之中。

长大后,不知何故,父母居然扬言要将我卖给外省人做乞丐婆,让我一辈子没饭吃!

我不明白为何自己的父母亲会这样厌恶我,并且他们真的在我十八岁时逼我出嫁,以四万元的聘金将我卖给一个外省人做妻子,开启了我另一段的痛苦人生。

悲惨的婚姻

我先生在结婚前就很爱喝酒,并且他婚后依旧我行我素。

结婚四十几年,他几乎从不吃饭,只吃泡面、喝酒、并配上提神的饮料度日。

他每天喝酒至少三瓶以上,提神饮料几十罐,每日至少花几千元,日日如此,连早餐也常只是喝酒配提神饮料就出门上班,多年如一日。

长年下来,整个家里都是浓厚不堪的酒味、酒气,熏得我跟小孩都受不了。此外,若事情不顺他的意,他就用三字经骂我,从年轻骂到年老。

我生了三个女儿,先生也很不满意,而在这样的家庭环境下,孩子们各自在初中毕业后,就赶快离家到远处读书、半工半读,大女儿跟小女儿后来嫁人,二女儿也在外头工作。

但由于我长年守在这婚姻中、待在这个家里,几十年下来,吸入大量浓厚的酒气,渐渐的,我也就病了。

卑微如我,竟蒙神拣选

健康亮红灯

一开始,我只觉得身体不舒服,但没有特别理会,反而是我的大女儿当时在家,看我不舒服的样子,便带我到医院看肝胆专科医师。

医师检查后,发现我有肝硬化的现象,并特别交代女儿要我注意病情。但即便知道自己的病况,我也没有特别在意或理会。

没有想到,过了一阵子,病情大爆发,如便时变成黑色的,并且开始吐血。

当时二女儿刚好周六休息回家,见状,立即叫救护车将我送到医院,医生做了一天彻底的检查后,再次告知我肝硬化;此外,也发现胃长了许多大大小小的静脉瘤,当下决定以胃镜进行相关手术的处理。

接着,我住进重症监护病房,观察五天,病情稳定后,转到普通病房三天,然后出院。

但是,万万没想到,才回到家中休息睡了一晚,却又因为再次暴露于浓厚的酒气之中,开始吐血、黑便。二女儿又赶快叫救护车,将我送到医院。

第二次送医,又住进重症监护病房五天,再转普通病房三天,然后出院。但一回家后,只过了一晚,又开始吐血,甚至吐到昏过去。二女儿只好再次叫救护车。

救护车的医护人员再次看到我,就告诉二儿女说,”怎么才送回家一天,就又送回来?”

这一次,他们更质疑我,还问我二女儿说,我是不是有喝酒跟提神的饮料?因为他们闻到我家浓浓的酒味跟提神饮料的味道。真是无奈!

卑微如我,竟蒙神拣选

接触教会

后来,我认识了一位卖皮带的年轻人,他是真耶稣教会的信徒。他知道我是苦命的人,便建议我要上教会,他还告诉我神会拯救,派天使来拯救我。

当时我回答说:我不知道上教会的人到底好不好,也不太敢去,而且我以前曾去过别间教会(其他教派),但是他们讲的道理我都听不懂,不觉得对我有帮助,我去听也坐不住,

而且每次去他们都叫我要洗礼,还得先缴五百元的费用才能施洗;若真的成为他们的信徒,之后还要每周缴交两百元。因为我没有钱,后来索性就不去了。

卑微如我,竟蒙神拣选

感谢主,这位年轻的弟兄最后还是鼓励我,要到真耶稣教会。

我虽然想去,但也担心这些教会的人我都不认识。感谢主,二女儿主动说要带我去教会,并陪我一起到教会认识大家;就这样,在2016年底左右,我来到了真耶稣教会。

刚开始,我只有很偶尔的时候才会在周六到教会聚会,因为先生几乎都不准我来。在先生的束缚下,来教会这件事情总让我心情无法完全放松。

但是,另一方面,很感谢主,来真耶稣教会后,我道理比较听得懂,也明白得救的重要;

此外,只要有来教会,整天的聚会我都会感觉特别轻松,好像时间过得很快一样,一下子就从早上的聚会来到了中午的爱餐,然后又一下子从爱餐时间,来到下午三点聚完会。

可是,等聚会结束一回到家,就又要面对先生及满屋子的酒气、提神饮料的熏味。

我先生是个又恶又凶的人,所以教会的弟兄姐妹也不敢到我家访问。

虽然当时教会的驻牧高传道一直关心我,也常常鼓励我要到教会聚会,但是由于先生给我的心理压力、束缚及痛苦,总是无法放心自由的来到教会。

直到后来,先生过世了,我才终于能够安心的持续来教会查考道理。

卑微如我,竟蒙神拣选

洗礼被拒

先生过世之后,我慕道又过了一段时日,当时大女儿鼓励我要受洗,我也报名2018年的秋季灵恩会洗礼。

但是教会顾虑我家中的祖先牌位及偶像还没有除掉,也担心我道理还没有很明白,以致洗礼的审查便没有通过,我非常的失望。

再加上先生的钱几乎都喝酒喝光了,身后也没有留下什么给我,我人便渐渐消沉下去。

十二寒月的特别洗礼

没想到,后来我的病竟然又发作,再次吐血,送到荣总,住重症监护病房三天,再转普通病房。虽然后来出院回家休养,但身体状况一直很虚弱。

感谢主,祂以奇妙的方法感动我的大女儿,让她明白必须要赶紧抢救妈妈的这条灵命。

于是,大女儿就打电话跟教会沟通我的状况,并且要求无论如何,一定得要为我举行洗礼,因为她怕我等不到洗礼就过世了,这样灵魂就无法得救了。

卑微如我,竟蒙神拣选

就这样,在神的带领下,教会为我通过了特别洗礼,定2018年12月29日周六举行,并在前一天(周五)先到我家除偶像。

洗礼当天非常寒冷,弟兄姐妹都身穿御寒衣,海边风非常的大,吹来很多风沙,轿车还一度陷在路上的沙石中跑不动。最后终于到了海边,但海浪搅动得厉害,连协助圣工人员都很难站稳在海水中。

但是,很感谢主,祂顾念我身子如此虚弱,当我站在海水中的时候,我觉得海水非常温暖,洗礼完起来,虽然全身都是湿透的海水,并且风一直吹,但我却觉得身子暖暖的。

感谢主,祂救了我的灵命,更意想不到的是,洗礼后,我身体变得比以前更健康,生活也更有平安。

求得宝贵的圣灵

洗礼后,高传道鼓励我要继续聚会、也鼓励我求圣灵,我就开始求圣灵的历程。

后来适逢2019年春季灵恩布道会开始,教会的张弟兄也会带我到附近的教会求圣灵。

然后,我在和美教会求圣灵的时候,遇到一位姐妹教我说,若跟耶稣”求”不到,就跟耶稣用”讨”的。于是,我就按着姐妹教我的方式,到台前接受按手祷告,也跟耶稣”讨”圣灵,

说,”主耶稣啊,祢要赐给我圣灵喔,不然我不行了,我是一定要得圣灵的喔!祢若让我得到圣灵,我会很感恩的。”

很奇妙,从和美教会回来的那一晚上,在睡梦中,我感觉有个人来站在我的床头边,我虽然看不见他,但我直觉这是天使!

我就对他说,我怎么都得不到圣灵?他回答我说:”老姐妹、老姐妹,你若想要得到圣灵,你就去彰化教会。”

梦醒后,我也真的连续三天去了彰化教会,从周五最后一晚的布道会,到星期日的灵恩会。星期日那天,是张弟兄特别载我去的,而当时高传道也已调到彰化教会驻牧。

感谢神,那一天高传道告诉我,我应该是得圣灵了,并再请田传道帮忙确认,结果肯定我真的得圣灵了!

卑微如我,竟蒙神拣选

结语

我很感谢主,祂竟然愿意拣选这样卑微的我,带领我这一路的信仰路程,还存留我这苦命人的生命,更恩赐我将来荣耀天国的大盼望!

见证至此,愿一切的荣耀都归于祂的圣名,直到永永远远。阿们。

卑微如我,竟蒙神拣选

 

 

 

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注