每日读经 | 赶鬼的权柄(太十二22-32)

每日读经 | 赶鬼的权柄(太十二22-32)

撰文 | 晌

经文:太十二22-32

22当下,有人将一个被鬼附着,又瞎又哑的人,带到耶稣那里,耶稣就医治他,甚至那哑巴又能说话,又能看见。

23众人都惊奇,说:“这不是大卫的子孙吗?”

24但法利赛人听见,就说:“这个人赶鬼,无非是靠着鬼王别西卜啊!”

25耶稣知道他们的意念,就对他们说:“凡一国自相纷争,就成为荒场;一城一家自相纷争,必站立不住;

26若撒但赶逐撒但,就是自相纷争,他的国怎能站得住呢?

27我若靠着别西卜赶鬼,你们的子弟赶鬼又靠着谁呢?这样,他们就要断定你们的是非。

28我若靠着 神的灵赶鬼,这就是 神的国临到你们了。

29人怎能进壮士家里,抢夺他的家具呢?除非先捆住那壮士,才可以抢夺他的家财。

30不与我相合的,就是敌我的;不同我收聚的,就是分散的。

31所以我告诉你们:人一切的罪和亵渎的话,都可得赦免;惟独亵渎圣灵,总不得赦免。

32凡说话干犯人子的,还可得赦免;惟独说话干犯圣灵的,今世、来世总不得赦免。”

每日读经 | 赶鬼的权柄(太十二22-32)

耶稣基督是道成了肉身(约1:14),就是神在肉身的显现(提前3:6),祂是万人的救主,更是信徒的救主(提前4:10),所以祂愿意万人得救明白真道(提前2:4),将悔改的心和赦罪的恩赐给万人(徒6:31),

但是唯有相信祂、接受祂成为个人救主的人,才能从祂得救,不信的人,就得不到祂的救恩了(约3:16-18)。

至于所谓的亵渎圣灵,就是因为不信耶稣基督,甚至站在反对的角度说抵挡的话,他也生不出悔改的心,不会想着来到耶稣的施恩宝座前,祈求神的怜恤、施恩与帮助,

更不愿接受耶稣基督宝血赦罪的洗礼,那他与生俱来的罪就不得到解决,将来就要面对最后的审判了,所以今世、来世总不得赦免(太12:31-32)。

耶稣基督既是从天上来的,神也将万有都交在祂的手里,且赐圣灵给祂,是没有限量的(约三31-35),

所以耶稣在世传道期间,赐下许多的恩言,行了无数的神迹,就象约翰福音的作者所说的:“耶稣所行的事很有许多,若是一一地都写出来,我想,所写的书,就是世界也容不下了。”(约21:25)。

每日读经 | 赶鬼的权柄(太十二22-32)

耶稣基督既是在万有之上,祂就有赶鬼的权柄,所以有相信祂的人,将一个被鬼附着、又瞎又哑的人带到耶稣那里,耶稣就医治他,甚至那哑巴又能说话,又能看见(太12:22)。

确实,被鬼附着的人,无论是被人带来的,还是耶稣行路遇到的,鬼都能藉着所附之人表达祂对耶稣的认识,知道祂是神的儿子,

最后都要按着耶稣的旨意,离开所附的人,让人恢复清醒、健康,就象耶稣所说:“人怎能进壮士家里,抢夺他的家具呢?除非先捆住那壮士,才可以抢夺他的家财。”(太12:29);

耶稣有赶鬼的权柄,虽然魔鬼很有力量好象壮士,但是耶稣还是可以捆绑牠,得到原先在牠权下的人,所以耶稣说“牠在我里面是毫无所有”(约14:30)。

耶稣基督有医病赶鬼的能力权柄,相信的人就得到恩典。但也有人只是惊奇而已,更有法利赛人不信耶稣,甚至污蔑耶稣是靠着鬼王赶鬼。

岂不知魔鬼撒旦也是自成一国的,若撒旦赶逐撒旦,就是自相纷争,牠的国怎能站得住呢?(太12:26)。

耶稣基督是靠着神的灵赶鬼,这就是神的国临到世间了(太12:28)。所以约翰福音中有说:“道成了肉身,住在我们中间,充充满满的有恩典有真理。”(约1:14) 。

每日读经 | 赶鬼的权柄(太十二22-32)

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注