每日读经 | 为主收庄稼(太九35-38)

每日读经 | 为主收庄稼(太九35-38)

撰文 | 慕光

经文 :太9:35-38
每日读经 | 为主收庄稼(太九35-38)

35耶稣走遍各城各乡,在会堂里教训人,宣讲天国的福音,又医治各样的病症。36他看见许多的人,就怜悯他们,因为他们困苦流离,如同羊没有牧人一般。37于是对门徒说:“要收的庄稼多,作工的人少。38所以你们当求庄稼的主,打发工人出去收他的庄稼。”

每日读经 | 为主收庄稼(太九35-38)

在这一段圣经中,记录主耶稣在世时非常平常的一段侍奉生活写照:忙碌的身影,救人的急切,怜悯的初心,切切的嘱托……这段圣经带给我们的思考:

第一、这里包含了三种人

1. 耶稣:救主基督。不辞辛劳,走遍各城各乡,为宣讲天国的福音;又因怜悯,医治各样的病症。

2. 许多的人:困苦流离,如同羊没有牧人一般。

3. 门徒:跟从主的人。常在主身边,得主谆谆善诱。主耶稣藉此机会教导门徒:要去牧养群羊,要去收割庄稼。

第二、他们的工作状态

耶稣:只为福音广传,万人得救。这真是救主!

门徒:看那弱小群羊,无奶可吃;看那老弱之羊,无人喂养;看那强壮之羊,东奔西跑,至终却找不到归处……看到此时,你可否动心?

第三、作主门徒要收割庄稼

都称自己是门徒,岂不知,门徒不是说说而已,是有条件限制的——主耶稣说:“爱父母过于爱我的,不配作我的门徒;爱儿女过于爱我的,不配作我的门徒;不背着他的十字架跟从我的,也不配作我的门徒”(太10:37-38)。那么,爱自己过于爱主呢?

都称自己是门徒,但是真是假?当看到许多的人困苦流离,你的那颗怜悯之心,是否还在呢?当看到群羊如无牧人一般,你可否愿意像保罗一样起来接续主的工作(西1:24),牧养群羊,完成神的旨意(彼前5:1-4)?

主已经阐明情况:“要收的庄稼多,作工的人少。”门徒所要做的就是:当求庄稼的主打发工人出去收他的庄稼,更要顺服主之差遣,愿意站出来,敢于站出来,让自己,甚至带领更多的人,一起来为神所用。当听到主在呼召说:“我可以差遣谁呢?谁肯为我们去呢?”之时。望大家都能说:“我在这里,请差遣我!”

 主的真门徒,起来吧!不要再懒惰沉睡,不要再抱手躺卧。因你是主的门徒。不要说时机未到,应举目向田观看,庄稼已经熟了,再晚一些,子粒就将落入地里,再无机会可收;不要推说不会,因造作你的乃是主,你若愿,只要你不掘地埋银,相信神必定赐下能力。

 你真是主的门徒吗?是主门徒,当明主心意;是主门徒,当效法跟从。主已做了榜样。那么,你呢?

每日读经 | 为主收庄稼(太九35-38)

主啊:您若愿,求主洁净,任主差派!

每日读经 | 为主收庄稼(太九35-38)

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注