患难中的平安

患难中的平安

患难中的平安

患难中的平安
前言

基督徒在这个世界上与没有信主的人相比,一样会遭遇苦难,但因为耶稣已经”胜了世界”,所以他们的生命中有神所赐的平安。

借着这个平安,让基督徒在患难中有勇气,借着勇气学习忍耐,借着忍耐而生成老练,从老练得到盼望。这盼望就是从神而来的平安,是确实的平安,是有意义的平安!(约十六33)

一、谁需要平安?

现代的人生活忙碌,压力一天大过一天,在人的能力有限的情况下,对于未知且无法掌控的未来,每天都有种不安定、不平安的感受,因此人对平安的需求,其实也是一天多过一天。

患难中的平安

根据圣经,早在《创世记》就已经记载着人需要平安的事实。

雅各的孩子们从希伯仑到示剑牧羊,这个长达约60英哩的距离,让雅各担忧他们是否平安,于是要其中一个儿子约瑟,前往看看他的兄长们,并且回报信息。

雅各对孩子最先挂念的,不是孩子是否有成就,也不是孩子可以带给他多大的财富,而是他们平安与否(创三七13-14)。

当孩子平安的时候,他也才可以得到心灵的平安;后来约瑟当上宰相,和他的兄弟相认时,最先挂念的也是他的父亲是否平安。

由此看出,不论任何时代,每个人都想追求平安,也都需要平安。

二、平安由谁而来

在伯利恒野地里有牧羊的人,有主的使者站在旁边,对他们说要报给他们一个大喜的信息,是关乎万民的,就是在大卫的城里,为全世界的人类生了救主,就是主基督。

患难中的平安

凡相信基督的人,都将得到真实的平安(路二8-17)。

牧羊人在当时的社会中地位不高,神选择将这大喜的信息、关乎万民的信息,从社会最底层、最不为人重视的群体开始传扬,这正是神要将人所需要的平安,传给全世界最好的证明。

因为神所赐的平安,不分地位、不分身分,不论是平民或君王、渔夫或税吏,只要人们愿意接受,这分因基督降生所赐予的平安就会赏赐给每一个需要的人。

因为耶稣基督的降生,乃是为要彰显神的荣耀,将荣耀归与在至高之处的真神!

因着耶稣基督的降生,也将平安归与在地上祂所喜悦的人,所以世人所追求的平安,不是从世上任何地方而来,乃是从至高之处的神而来,这份平安,也将归给祂所喜悦的人。 

三、如何获得平安

“人非有信,就不能得神的喜悦;因为到神面前来的人必须信有神,且信祂赏赐那寻求祂的人”(来十一6)。只要成为神所喜悦的人,就可以得着神所赐的平安(路二14)。

那谁是神所喜悦的人?怎样才可以成为神所喜悦的人呢?

第一就是要相信神,对神有信心,第二就是要一直不间断的寻求神(诗二七4)。

所以只要凭着信心不断寻求神,神也必赐下平安

患难中的平安

以色列人和非利士人要争战时,以色列众人看见非利士地的巨人歌利亚,就极其害怕。这时大卫因为信靠神,让他有别于众人,内心能够平静安稳而且充满信心(撒上十七21-26)。

神赐给大卫的平安(参:赛二3),让他知道敌人攻击他,是靠着刀枪,他攻击敌人,则是靠着万军耶和华的名。

最终,大卫也靠神击杀了歌利亚。

四、让平安在心里作主

“又要叫基督的平安在你们心里作主;你们也为此蒙召,归为一体;且要存感谢的心”(西三15)。

《使徒行传》记载保罗来到腓立比之后,被当地的官长关进监牢,就在半夜,当保罗和西拉祷告、唱诗赞美神时,忽然地大震动,不但监门全开,犯人的锁链也都打开了(徒十六22-28)。

为什么监门全开,已经得着身体平安的保罗不选择逃走呢?

因为对他来说,外在的平安,似乎不重要了,因他已经得着神所赐心灵的平安!

虽然人在监牢里,但仍祷告、唱诗赞美神,而众囚犯也都听到了。

这种虽处患难,仍然没有忘记仰望神的举动,就是有神所赐的平安在他心中所表现出来的结果。

患难中的平安

在信仰的路上,有时我们也会和使徒一样,遭遇患难,但患难的目的,不是为了让我们承受不起,而是为了让我们末后有指望(耶二九11)。

因此当我们坚心倚靠神,祂必将赏赐心灵上的平安,让我们从中得着力量(诗二九11)去面对所遭遇的患难,并且在平静安稳中得到安息。

五、平安的真谛

我留下平安给你们;我将我的平安赐给你们。我所赐的,不像世人所赐的。你们心里不要忧愁,也不要胆怯(约十四27)。

神所赐给我们的平安,是一种心灵深处的平安,是一种在基督里的平静安稳,与世俗短暂的平安不同。

因着神所赐的平安,让我们面对患难时不会有过多的忧虑,对于未来可以不再那么胆怯,因为神所赐给基督徒心中的平安,已经超越了外在所遭受的患难,而且相信这份平安,将会陪伴我们走过患难,最终得以亲见主面!

六、结论

“凡得胜的必这样穿白衣,我也必不从生命册上涂抹他的名;且要在我父面前,和我父众使者面前,认他的名”(启三5)。

基督徒遭遇困苦,是为了让我们学习倚靠神,彰显神的荣耀,虽然基督徒与世人相比,一样会遇到苦难,但神所赐心灵的平安,也将带领我们安然地走在信仰的路上,在末日必在神的荣耀中与主相会。

基督徒既然蒙召归入基督名下,在面对患难的时候,神将如坚固的城池一样,将我们保护在其中。

所以我们只要凭着对神的信心,借着祷告、祈求和感谢,将一切交托给神,神所赐给我们心灵的平安,必定成为我们在面对患难时,领我们安然度过的最佳保障!(腓四6-7)   

患难中的平安

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注