凭据

凭据

撰文 | 小光

某小学低年级教师,要班上小朋友以绘图的方式,送给自己妈妈作为母亲节的礼物……。其中一人在纸上画了十个圈圈,开头写着:母亲节快乐;中间说明:免费帮妈妈按摩十次;最后签上自己的名字。问他为什么要画圈圈?他回说,是每次按摩完之后,留给妈妈签字用的。

 凭据


如果换成彼得,卡面上头应当是写着:主耶稣快乐;中间画有三个空格等着耶稣签字;结尾写上:知道爱祢的彼得。

要主签上这三个空格,彼得需要花上从年少到年老的时光,并且完成主所托付的“你喂养我的小羊、你牧养我的羊、你喂养我的羊”工作(参:约二一15-19)。

多加的三个空格,已因“众寡妇都站在彼得旁边哭,拿多加与他们同在时所做的里衣外衣给他看”(徒九39),而有了人、衣、哭的凭证,已被签认了。

 
百夫长所宝贵的仆人害病,有几个长老切切的求耶稣救他的仆人;“……因为百夫长爱我们……,给我们建造会堂”(路七1-5)。除了人证、物证以外,主耶稣也赞赏他大有信心,百夫长的请求也被签认了。

对于每一个基督徒,神在他的身上要看到的凭据是什么呢?

“如果你们听过祂的道,领了祂的教,学了祂的真理,就要脱去你们从前行为上的旧人,……并且穿上新人”
(弗四20-24)。

乃是由听→领→学→脱→穿五个阶段,才会有神的形像,“是神所喜悦的”(罗十二1)。

圣工人员呢?

“我在你们中间,用百般的忍耐(要灵修自己),
借着神迹、奇事、异能(需有神同工),
显出使徒的凭据来。除了我不累着你们这一件事(不拖累信徒)……”
(林后二12-13)。

就学学保罗吧!

你们既听见真理的道,……也信了基督,……受了所应许的圣灵为印记。这圣灵是我们得基业的凭据,直等到神之民被赎,使他的荣耀得着称赞(弗一13-14)。

真信徒应当守住这圣灵的凭据到底,切勿虽有“圣灵的恩赐”,却“随流失去”(来二1-4),让神得不着荣耀,一样是会被摒弃在门外的(太二五11-12)。

共勉。


凭据

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注