与神和好

与神和好

曾几何时,我们与神”分道扬镳”;曾几何时,我们阻断了自己与神之间的唯一桥梁。也许是来自肉身的软弱,又或是对神失去信心,然而,我们都曾经对主耶稣吶喊过”我信!但我信不足!”却又没有求主帮助,就好似一栋废墟、一件脏衣服、一个缺角的圆,未经修复,终究无法复原!信仰也是如此,没有人想成为破口,没有人想与神为敌,那我们呢?改变了吗?试着去寻求了吗?

也许,”我们都做过亚当,将一切的一切都搞砸了!”


有没有人试想过亚当当年的处境,他可能会觉得自己很无辜、无可救药,但另一方面,他也在责怪,责怪神、责怪女人,然而女人也不甘示弱,她也在责怪,责怪蛇。耶和华说:”只是分别善恶树上的果子,你不可吃,因为你吃的日子必定死。”亚当有马上被神处死吗?没有。他甚至结婚生子,但他确实死了,不是肉体的死,而是灵命已死。他,完完全全地变质了,像是另外一个人,与神隔绝了。想想,我们是否也去试尝善恶果的滋味?是否也像他,搞砸与神之间的亲密关系,到最后被逐出伊甸园;好比我们离开教会,远离了爱我们的主。

“因我们还软弱的时候,基督就按所定的日期为罪人死”(罗五6)。耶稣基督用自身的宝血救赎了我们,使我们罪得赦而重生。也许在某些人的耳里,这些早已不中听了,因他迷失了,也错失了与神和好的绝佳机会。神在等你就近祂,而你却选择远离;祂要伸手拉你,而你却一再的犯错,直到深陷罪恶的泥沼中,不再挣扎也不愿脱身……。这样的你,要如何领受神预定要给你的美好救恩呢?

与神和好

“脱去旧人,穿上新人。”


“若有人在基督里,他就是新造的人,旧事已过,都变成新的了。就要脱去你们从前行为上的旧人,这旧人是因私欲的迷惑渐渐变坏的;又要将你们的心志改换一新,并且穿上新人”(林后五17;弗四22-24)。

我们都有可能变成迷途羔羊,在信仰路上迷失方向,忘却神的救恩,离弃真道,选择与这个世界为伍。这听起来似乎很严重,觉得自己绝对不可能成为背叛耶稣的犹大,但却又没有足够的信心能成为跟主走到最后的约翰与玛利亚。因为我们可能半途而废,在中途走偏了,可能只是一个坏念头、一句不合宜的话,或一个神不喜悦的行为,日积月累,渐渐地,忘记了神所托付的以及祂所命令的。因着肉体的软弱,我们选择属世那看似极其享受的生活,因为不管想做甚么,这个世界总是笑着跟你说:”没关系!去做吧!做就对了!”但那却是陷阱,把我们推下深渊……。

与神和好

“与神和好,才能与自己和好。”


人与人间何尝不争吵,甚至有一句俗谚这样说:”不吵不相识”。在每一段关系中,都有一段所谓的磨合期,人与人之间是如此,而人与神之间亦然。我们不是圣人,不可能从未软弱,也许我们总觉得自己从未离开羊圈,信仰应该还算不错。但试着望一望,却发现我们与牧羊人主耶稣离得好远好远,就快看不见了;正当你感到慌张,不知所措之际,同时痛恨着从前无知的自己。然而这个时候,更要冷静下来,思考一个问题,”如何修复与神之间的关系?”使我们与祂和好如初。神是慈悲又怜悯人的神,祂从不离弃我们,唯有我们离弃祂;神是永不改变的神,而我们有时却不顾一切地远离祂的爱?!

祂,一直站在那儿,就在那儿;祂,总是面对着我们,看着我们。然而,是我们背对着祂,头也不回地往前,一直往前,与祂背道而驰。神始终待在原地、等待——等我们主动就近祂、与祂和好;等我们反省认错,与祂和好;期待着,我们回头转向祂,期待着,众人悔改,一同被提到云里,坐在祂的旁边。

与神和好
END

与神和好

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注