在爱里没有惧怕

在爱里没有惧怕

撰文 | 珼珼

这段时间,很多教会陆陆续续举办灵恩布道会,这是神所赐福的日子,也是向人分享美好福音的时机。不管方式如何,都是希望可以让慕道朋友们亲近教会、认识耶稣。但除了慕道朋友,对于信徒而言,每一次参加灵恩布道会的心情,是否也都不同呢?有的人或许觉得身心疲惫,只想赶快结束回家睡觉;有的人或许渴慕道理,期望在聚会、祷告中,信仰可以得到充电,总是精神奕奕的来到教会,被圣灵感动而流泪。珼珼也曾经在工作之余,听了一位姐妹分享她的故事:

从小在教会中长大的她,参加过无数次的灵恩布道会,没有缺席任何一次的圣餐礼。但问她参加的心情是什么,她又觉得答不上来,只是在圣餐礼中,会努力的跟随传道的勉励,一遍又一遍的思想耶稣的爱,但好像都不是很深刻。

在爱里没有惧怕

直到某次要去聚会前,她和先生吵架了。不是什么大不了的事,只记得争吵得非常厉害,以致心情十分低落。直到要跪下来祷告时,她好像能够理解,为什么有的慕道朋友一听到道理就想要亲近教会。那种怀抱着心事,不知如何诉说的悲伤,也不知道该向谁寻求帮忙的无助,都在来到教会的时候,向主耶稣一次倾吐。想到这里,她潸然泪下,第一次在信仰中,觉得神知道她的哀伤。一星期的聚会里,传道者都是以夫妻间的感情比拟耶稣对世人的爱。听着听着,心情的郁闷渐渐化解了,也让她主动地想和先生和好;但多虑的她,却又开始担忧起来,不知道这一次严重的争吵,是否会造成彼此间的疙瘩?

结果呢?我问她。

她笑了。她说,感谢主!回忆起那两年,刚吵架时参加的春季灵恩布道会,她的心里带着悲伤和害怕,面对婚姻,她不知道该怎么走下去;同一年的秋季灵恩会,却在先生的陪伴下,她带着六个月的身孕走进会堂聚会;再隔一年,她的孩子也成为主的小羊。从此之后,聚会时她都满心感谢,因主一步一步带领她,夫妻间彼此磨合,一起祷告,体现出圣经中所传达的爱情。

在爱里没有惧怕

或许随着年纪的增长,时空的转移,社会价值观的变动,会影响着我们对主的看法和爱,但神的爱是不变的,端赖我们是否愿意亲近神,放下自以为是的态度,让祂成为我们的中心,就会发现祂一直都在。

爱里没有惧怕;爱既完全,就把惧怕除去。因为惧怕里含着刑罚,惧怕的人在爱里未得完全。我们爱,因为神先爱我们(约壹四18-19)。

在爱里没有惧怕

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注