虽遇风浪,靠主稳度

虽遇风浪,靠主稳度

黄贝莹姐妹,1991出生,现属真耶稣教会福州大根教会,为其大女儿江悯柔(2018年8月出生)做见证

虽遇风浪,靠主稳度

在2020年5月19日早晨,我发现大女儿身上出现红疹,午休起来突然前胸、后背大面积起红疹,但随后又消失了,我初步判断可能是过敏性皮炎。

到20日凌晨,大女儿开始发烧,红疹反复出现,手掌和脚掌也出现红斑,吃了退烧药后烧退了。

但21日起又持续发烧,白天她的双眼开始红肿,流眼泪。

通过网络寻医,医生诊断可能是过敏引起的症状,建议吃抗过敏的药物,我也一直认为这应该是普通过敏引起的发烧,想靠着自己积攒的知识和经验,没有放在祷告当中特别为此祈求。

况且时值疫情期间,发烧症状只能送去定点发热门诊就医,看病的过程很麻烦,我就决定暂时让孩子在家观察几日。

5月23日安息日,大女儿还是反复发烧,吃过退烧药后,症状有所缓解,但过后又烧起来,过敏的症状仍未减轻。

对此,母亲建议仍旧要去医院就医。在家里守完安息日,我准备预约看病,但已经是星期六的傍晚,加之疫情的影响,可以预约的医生很少。

感谢主!在当下,恰好看到平时女儿体检的医院有妇幼主任特别坐诊,并且可以接收发热症状的孩子,我就马上携带着大女儿前往医院。

到医院后按照流程先抽血化验,在等待报告期间,我先抱着大女儿给医生看症,医生看到大女儿的过敏症状,就断言:“你这个孩子,99%的可能性是川崎病。”

当下,我还抱着侥幸的心理,心想“这个医生都没看过检查报告,怎么能这么肯定?况且这个川崎病很少听闻。”

随之医生分析,川崎病主要症状体现为发热,眼球发红;舌头红肿像杨梅样;手、脚硬肿,手心和脚心发红,前胸、后背出现红斑,颈部淋巴结肿大,而大女儿符合所有症状,因此他敢如此断定。

抽血报告出来后,医生让我们立刻住院做进一步检查,我的心瞬时揪了起来。川崎病最严重的后果是引起心脏血管发炎,必须在发烧第5天做心脏彩超用于确诊。

若是要排队预约,可能会错过最佳诊断时间,但感谢主的安排,医院的主任特意联系了心脏彩超专家,让我们可以直接前往检查,检查的结果显示心脏冠状动脉扩张,确诊为川崎病。

虽遇风浪,靠主稳度

住院期间,医生要求必须每天服用大量的阿司匹林药片,且后期需要长时间服用,若不按时服用将会导致病情加重。

但大女儿几乎无法喂药,不论采用什么方法都喂不进去。无可奈何,我只有迫切地祷告神,相信神有大能力。

感谢主,出院复查时,因为及时发现确诊,经过住院15天的治疗,心脏扩张的血管已经恢复正常,不必再服用阿斯匹林,只要定期复查就没事了。

查询相关疾病的资料得知,5岁以下儿童中川崎病的年发病率为69/100000。若误诊为普通的发烧退热,未及时对心脏炎症进行治疗,会导致严重的心脏问题。

感谢主的看顾保守,让我的大女儿遇到有经验的医生,得到及时和准确的诊断。

在大女儿生病期间,我每日往返于医院与家中,腹部以下曾有几次出血,但因为孩子住院的缘故,没有特别留意。

事后检查发现是怀孕,由于没有任何备孕准备,加之长期劳累且伴有出血,很担心这个孩子的健康,我便一直为此事专心祷告主。

感谢主!产检期间显示胎儿一切正常,我于2021年1月平安产下二胎。

虽遇风浪,靠主稳度

“你要专心仰赖耶和华,不可倚靠自己的聪明,在你一切所行的事上都要认定他,他必指引你的路。不要自以为有智慧;要敬畏耶和华,远离恶事。”(箴言3:5-7)

本人是护理学专业出身,且平时阅读很多科学育儿的书籍,特别关注孩子的养育之事。

在养育孩子时,往往会只凭借自己的知识和经验,但神告诉我们,不可自以为有智慧,要倒空自己的智慧和骄傲,在一切的事上,不论大事小事,都要认定神,仰赖神,神会指引你当行的道路。

若不是神,怎会如此顺利地找到合适的医生为孩子及时诊断;若不是神,主任医师怎会主动帮忙联系彩超检查?一切的运气都源于神的保守,凡事都有神的美意。

“我将这些事告诉你们,是要叫你们在我里面有平安。在世上,你们有苦难;但你们可以放心,我已经胜了世界。”(约翰福音16:33)

经过这次的体验,我更加深刻地体会到神的大爱,祂怜悯我们的软弱,看顾我们的一切。虽然遭遇苦难,但我们可以放心,在主里面必有平安!

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注