圣灵参透万事

圣灵参透万事

神为爱祂的人所预备的是眼睛未曾看见,耳朵未曾听见,人心也未曾想到的。只有神借着圣灵向我们显明了,因为圣灵参透万事,就是神深奥的事也参透了(林前二9-10) 。

回顾我28年来的信仰生活,对于”圣灵参透万事”这句经节的体会颇多,也因此使我深刻感受到我所信的耶稣,祂的确是一位令人赞叹的奇妙救主。如今借着数算神的恩典,再次来细细品尝主恩的滋味。

又要彼此相顾,激发爱心,勉励行善(来十24)。
圣灵参透万事

在2013年暑假期间的一次家庭聚会祷告中,发生一件非常有趣的事。那次我们特别为一些尚未得圣灵的弟兄姐妹唱名代祷,就在我们同心祷告不久,我发觉我的灵言竟唱出赞美诗469《灵恩大会》的副歌旋律”圣灵乃是无价宝,世界上无处可找;得了圣灵真快乐……”,根据以前为人代祷时的体验,心想莫非有人得圣灵了,会是谁呢?

于是我睁开眼睛寻找,结果看到我对面那位刚才唱名要求圣灵的唐姐妹,但是我定睛仔细看她祷告,发现她并不是在念”哈利路亚赞美主耶稣”,那分明是用灵言在祷告啊!

祷告结束后,我就把此事告诉大家,然而唐姐妹却斩钉截铁地说她还没有求到圣灵,因此我们就再次为她祷告祈求圣灵。我不死心,所以祷告到一半时,我就悄悄的走到她身旁听她祷告,仔细一听,这下更加肯定她的确有灵言,甚至连当天在她前面祷告的李妈妈也说她有听到呢!

这时唐姐妹才说她这样子祷告已经很久了,令她感到疑惑的是:如果她有圣灵,为什么她的身体不会震动呢?这下大家才终于恍然大悟,纷纷告诉她:我们得圣灵的凭据是说”灵言”,也就是”卷舌音”。

圣灵参透万事

虽然大部分的人祷告身体会震动,但那是圣灵感动,并非是得圣灵的凭据,而且教会也有人祷告身体是不会震动的。感谢主!透过这次家庭聚会解除了她多年的疑惑。

事后经驻牧传道验证,她是千真万确得到了宝贵的圣灵,而且传道还告诉她说:”灵言非常流利呢!”

哦!我真是忍不住赞叹:主啊,祢真是太幽默了!天怎样高过地,照样,我的道路高过你们的道路;我的意念高过你们的意念(赛五五9)。

所以,在基督里若有甚么劝勉,爱心有甚么安慰,圣灵有甚么交通,心中有甚么慈悲怜悯,你们就要意念相同,爱心相同,有一样的心思,有一样的意念,使我的喜乐可以满足(腓二1-2)。

我们原是祂的工作,在基督耶稣里造成的,为要叫我们行善,就是神所预备叫我们行的(弗二10)。

圣灵参透万事,助我们行善事。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注