主的见证人──见证救主的永生

主的见证人──见证救主的永生

我们是神的见证人(赛四三10),除祂以外没有救主(11节);这位救主,祂道成肉身到世上来,彼得见证说:”除祂以外别无拯救,因为在天下人间,没有赐下别的名,我们可以靠着得救”(徒四12)。

约翰也见证说:”我们既领受人的见证,神的见证更该领受了;因神的见证是为祂儿子作的。信神儿子的,就有这见证在他心里;……这见证就是神赐给我们永生;这永生也是在祂儿子里面”(约壹五9-11)。

作为一个神的见证人,当然也要见证祂为祂的爱子所作的见证,就是叫人信耶稣是基督,是神的儿子;并且叫人信了祂,就可以因祂的名得生命(约二十31)。

当然,耶稣所行的事非常多,若要一一的都写出来,约翰说:”我想,所写的书就是世界也容不下了”(约二一25)。

我们由三个方面来见证基督的生命,同得永生福气。

主的见证人──见证救主的永生
一、基督的真道(进入永生——信)

耶稣回答彼拉多说:”你说我是王。我为此而生,也为此来到世间,特为给真理作见证。凡属真理的人就听我的话”(约十八37)。

天父既然为其爱子作见证,而基督到世上来是要见证真理,我们这些属乎基督的人,岂能不听主的吩咐去为祂的真理作见证呢?

主的见证人──见证救主的永生

永生的入门在哪里呢?耶稣说:”我实实在在的告诉你们,那听我话、又信差我来者的,就有永生;不至于定罪,是已经出死入生了”(约五24);因为主所说的话”就是灵,就是生命”(六63);祂也直接说:”我就是道路、真理、生命;若不借着我,没有人能到父那里去”(十四6)。

耶稣也对那些不信祂的犹太人说:”所以我对你们说,你们要死在罪中。你们若不信我是基督,必要死在罪中”(八24);但是,祂也接着说:”人若遵守我的道,就永远不见死”(51节)。

许多人无法听信耶稣所讲”生命的粮”的道理,而多有退去的;但是彼得却向主说:”主啊!祢有永生之道,我们还归从谁呢?我们已经信了,又知道祢是神的圣者”(六66-69)。

保罗很清楚他的使命,他对提多说:”神的仆人——保罗,凭着神选民的信心,……盼望……所应许的永生,……这传扬的责任,是……救主的命令交托了我”(多一1-3)。

主的见证人──见证救主的永生
二、基督的复活(持定永生——望)

十字架代表的是羞辱、苦难(来十二2)与咒诅(加三13);但是保罗说:”十字架的道理,……在我们得救的人却为神的大能”(林前一18)。

神的大能在哪里呢?主耶稣曾应许说:”我要从父那里差保惠师来,就是从父出来真理的圣灵;祂来了,就要为我作见证。你们也要见证……”(约十五26-27);祂接着说:”我若不去(复活升天),保惠师就不到你们这里来;我若去(乃神的复活大能),就差祂来”(十六7)。

主的见证人──见证救主的永生

耶稣复活后虽多次显现给门徒看,但是要升天时还有人疑惑(太二八17);直到五旬节圣灵降临之后,他们的”心窍”才真正打开(参:路二四45),才依照主的吩咐出去作见证,传耶稣基督已经复活(参:路二四46-48;徒三15,四33)。

原来”相信基督”是永生的入门,但却是要等到主差遣保惠师下来,才能够从”水和圣灵”重生;既是重生,就是第一次(启二十5)复活(约三1-7)。

主耶稣对马大说:”凡活着信我的人必永远不死”(约十一26);因为这个人能够”遵守主的道”(八51)到底;他既已”持定永生”(提前六12),他的盼望绝不至羞耻(罗五1-5)。

古圣徒在这事上都是存着信心死的,他们明白”那叫基督耶稣从死里复活的,也必借着住在你们心里的圣灵,使你们必死的身体又活过来”(罗八11)。

主的见证人──见证救主的永生
三、基督的再临(来世永生——爱)

耶稣对马大说:”信我的人虽然死了,也必复活”(约十一25);既已从”信”主的话入”永生”之门,且又持守主的永生之道不见死(持定永生);那么虽然肉体死了,并不影响”永远不死”(26节)。

耶稣对门徒说:”人为我和福音撇下房屋,或是……在来世必得永生”(可十29-30)。

主的见证人──见证救主的永生

祂曾安慰门徒说:”你们心里不要忧愁,你们信神也当信我(当进入永生——信);……我去原是为你们预备地方去(要持定永生——望),……就必再来接你们(得来世永生——享受神永不止息的爱)”(约十四1-3)。

约翰在要结束约翰福音时,特别说:”其实,耶稣不是说他(主所爱的门徒)不死,乃是说:我若要他等到我来的时候,与你(彼得)何干”(二一23);一个真正成为主所爱的门徒的人,既已持定永生,又何惧会朽坏的身体?因为”祂(主)要按着那能叫万有归服自己的大能,将我们这卑贱的身体改变形状,和祂自己荣耀的身体相似”(腓三21);”这样,我们就要和主永远同在(在爱子的国度里)”(帖前五17)。

主的见证人──见证救主的永生
结语

兄姐们!我们思考亚伯因着信献祭与神,比该隐所献的更美;因此便得了称义的见证,就是神指他”礼物”作的见证(来十一4);神看中了”亚伯和他的供物”,岂不正是神也看中了基督把祂自己当作”祭司和祭物”一样?(参:来十5-7)。我们若要成为救主的见证人,也应把自己当作”礼物”献给神;”弟兄胜过牠(大龙),是因羔羊的血和自己所见证(基督)的道;他们虽至于死,也不爱惜性命”(启十二11);因为遇害的两个见证人,终将”听见有大声音从天上来,对他们说:上到这里来。他们就驾着云上了天”(十一12)。阿们!

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注