​平安由神而来

​平安由神而来

撰文 | 林美雪
如何来信主

​平安由神而来

小妹信主已经20年了,感谢神的拣选,我不是遇到患难来寻找倚靠,先生跟我原是同事,在公司里的言行表现良好,没有不良嗜好,脾气很温和,又时常听他说,星期六要去教会,经过了解后,才知道他是基督徒,后来把美好的福音传给我,在那时就常去真耶稣教会听道,慢慢地认识这位真神。

刚来教会时,听人说来教会听道,每天要常常祷告求圣灵,心里想什么,这位创造万物的独一真神都知道,不用说出来。

其实我那时心里想着,怎么有可能呢?口里念”哈利路亚,赞美主耶稣”就来不及了,怎么有时间再与神说话呢?同事就说:你要静下心,一定有办法做得到。

后来就常常祷告,就很自然与神有话说了。在教会听道有一段时间了,那时心中很渴望想要得到圣灵,就为这件事祷告,

过了几个月后,非常感谢神垂听我的祷告,我是在家里求圣灵时,身体慢慢动起来,然后口里说出听不懂的话语,但心中很喜悦,然后更加努力祷告,舌头就一直跳动,眼中流出眼泪,但眼泪不是悲伤的,而是喜乐的泪水;

在安息日时,请长执传道按手祷告,确定是得到宝贵的圣灵。

在还没有来教会听道时,常想着我不要害人,常常帮助别人,这样多做善事,以后就可以进天国,后来来教会听道后,才慢慢了解到,这样是不够的,我们要得救是必须靠主耶稣的宝血洗净我们的罪,更要求应许的圣灵,因为圣灵是我们得基业的凭据。

感谢神,赐给我宝贵的圣灵,让我更明白这位真神的权柄,加添我对祂的信心,在2000年9月秋季灵恩会,接受赦罪的洗礼,成为神的儿女。

神大能的医治

​平安由神而来

受洗后继续来教会领受神的话语,很奇妙的,神改变了我,以前我有不良嗜好,还没受洗前很喜欢打牌,一打下去可以打到隔天早上,常常熬夜打牌,甚至签六合彩,边上班边算牌,脾气又不好.

感谢神!神借着圣灵带领我分别为圣,改掉那些不良嗜好,坏脾气也改了很多,但我还要继续祷告,还有很多的缺欠和不足的地方要改进。

就在我结婚没多久,我身体在某个部位有细胞病变,那时我也没有觉得身体感到不舒服,是心中突然想去健康检查,经过检查后才知道身体出状况了,在子宫颈有癌细胞,医生说要立即切除病变的细胞,可能一年或两年后,会再复发,建议赶快怀孕,再切除子宫。

那时我跟先生向神祷告,求神怜悯赐给我们产业,所以就先选择立即切除病变的细胞,感谢神的怜悯,垂听我们的祷告,隔一年后就赐给我女儿;隔几年后,先生向我提起,我们再生一个孩子,不管是男是女都好,以后他们比较有伴;其实我心里不敢再向主耶稣求一个产业,但主耶稣非常爱我,又隔4年,再次赐给我儿子。

现在我都会定期追踪病情,已经过20年了,身体很健康,所以也不必切除子宫。感谢神的看顾,现在我非常珍惜神给我的生命,只要我身体还能动,就要把握时间,努力作主工,传扬神的福音。

娘家亲人蒙恩

​平安由神而来

娘家是传统民间信仰,而且娘家跟我夫家的生活方式截然不同,因为夫家是基督徒的家庭,让我感受到很温馨很和乐,遇到困难也都会互相关心帮忙;而我原生家庭不是这样,是大人讲话,小孩有耳无嘴,用权威方式管教,没有亲情的互动,所以哥哥做什么事都不与家人商量,结交到不好的朋友,学到签赌。

大嫂嫁给大哥后,开始过着不平安的日子,每天都提心吊胆,怕别人又上门讨债,家里常常吵吵闹闹的,妈妈和嫂嫂也为这些事担忧,就到处求神问卜,别人说哪间庙很灵,地方再远她们也都去。

这些事我都看在眼里,心里很难过,我把福音传给他们说,你们要认识这位真神,因为主耶稣是独一真神,是造物主,是人类唯一的救主,我们只能靠祂得救,把我们的劳苦重担交给神,祂会帮助我们的。

那时大嫂不太高兴说,你信你的,我信我的,不要跟她提到宗教,但我还是不放弃,只要有机会,还是会跟她说:”信耶稣很好”。

过了十年,大嫂慢慢发现我改变很多,以前的不良嗜好完全没了,而且婚姻也很美满,小孩又懂事;为什么她一直念佛经却越念越烦,也拜过很多庙宇,对她毫无帮助?心中感到好奇,就主动提起要来教会看看。

感谢神的怜悯,当大嫂第一次来教会参加聚会时,这位真神知道她心中的重担,安慰她,祷告时就赐宝贵的圣灵给她;这时她心中充满喜乐,对先生的恨也没有了,原本心中那种被石头压着的感觉也全没有了,而且感到很轻松,这时她才体会到神的恩典,然后很认真来教会聚会,慢慢查考真理,在2015年4月春季灵恩会接受大水的洗礼,完全成为神的子民。

感谢神的带领,就在大嫂受洗后没多久,我阿姨来我家说,希望孩子能跟我来教会,因为她也观察我好几年了,觉得信耶稣好像很好,她看见我的改变,而且见我每次都很喜乐;

她是信佛教的,信仰也很敬虔,家里还摆设佛堂,怎么没办法像我这么快乐呢?最重要的是10年前,她们不看好我这段婚姻,为什么会过得美满呢?

因为先生小我5岁,而且是从事业务,每天都穿得很整齐出门,接触的几乎都是女性,她们认为婚后没多久一定会有外遇,也会离婚,但是呢?过了10年,家庭反而更美满。

我告诉阿姨,我们有这位真神可以依靠,常常来教会领受祂的话语,她听到也觉得好奇,想来教会看看究竟。当她第一次来教会时,心里感觉好像回到自己家里很温暖,也被诗歌感动,跪下祷告时就得到了圣灵,这时她才体会到真的有神,于是她决定除掉偶像。

慢慢地追求真理后,她在2015年9月秋季灵恩会归入主的名下。求神继续带领我娘家未信主的家人,早日成为神的儿女。

家人蒙神眷顾

​平安由神而来

在这里与弟兄姐妹分享,抄写圣经的恩典。教会有一位70多岁的老信徒,他的好言行值得我学习,后来得知他有抄写圣经的习惯,从创世记写到启示录,这激励我要学习圣经抄写,边抄写边省思神要我学习的功课是什么?

很奇妙,圣经的真理让我改变不好的脾气及处理事情的方法,学习要有包容、忍耐和谦卑顺服的心。

在还没有抄写之前,有人给我建议时,我就会马上回嘴,所以常常得罪到人,人际关系也很糟;遇到比较重大的事情就会胡思乱想,坐立难安;并且读高中的女儿很有自己的想法,我常常提醒她,就变得唠叨,每次都闹得不愉快。

开始抄写圣经后,很奇妙的,我能接受别人的建议,会思考一下,不会马上回嘴,心中就会想到,雅各书一章19节说的,你们各人要快快听,慢慢地说,慢慢地动怒,因为人的怒气,并不能成就神的义。

【雅1:19-20】我亲爱的弟兄们,这是你们所知道的。但你们各人要快快地听,慢慢地说,慢慢地动怒,因为人的怒气并不成就 神的义。所以在语气上就比较留意,不要带着血气,而且跟女儿的关系也改变很多,现在她也会主动分享在学校上课的情形。

神知道我的不足,在照顾公公时给我要学习爱心的功课:我的公公在15年前发生大车祸,伤到脑前叶的部分,所以记忆完全不清楚,经过检查得知是失智症,失智症的病患下一秒就会忘记做过的事情。

我婆婆照顾十几年了,很辛苦,所以我们为了要减轻婆婆的压力,就让公公每三个月来我家里住几个星期,让婆婆休息,当公公住我家时,才真正体会到婆婆的辛苦。

因为照顾失智的公公有耐心及包容,公公时常情绪不稳定,会发脾气,或是会忘记我是谁;甚至刚吃完饭了,还说他没吃,就会发脾气,那时我们就会转移话题,或是带公公到外面绕一绕,买他最喜欢喝的红茶,他就会开心,也忘记刚才不开心的事。

刚开始照顾时,没经验又没耐心,我快没办法照顾了;很奇妙,神借着抄写圣经,让我抄写到路得记,这时我才明白神的美意,要我学习路得的才德,因为在路得的身上可以看到基督的爱,对婆婆拿俄米不离弃。有神的话语,让我更明白要懂得孝顺。

在前年四月,我先生在国道发生严重车祸,车子严重撞毁了,神给我平稳的心来面对这件事,心里不惧怕、不慌张,并省思自己的过错,带着孩子一同祷告,求神怜悯。

感谢神,在这严重的车祸里,谢谢教会弟兄姐妹的爱心,帮我们代祷及关心,还有两位弟兄主动说要把车子借给先生开,那时我心中很感动,非常感谢神知道我们那时的需要,祂帮我们预备好了。

在这里与弟兄姐妹分享一段经节:你要认识神,就得平安,福气也必临到你(伯二二21)。感谢主!21年前因着单纯的信心接受大水的洗礼,因为有神住在我的内心而改变了小妹的行为;因为信靠神,让小妹在不安的时代中,依然能够平静安稳;因为神让我得到永生的盼望。

如果没有神的拣选,我现在不会在这里,我可能不在世上,或生活过得很糜烂,所以很感谢神的慈爱怜悯拣选我。

愿一切荣耀、尊贵都归与天上的真神,阿们。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注