神以选民为荣

神以选民为荣
神以选民为荣

因着神美妙旨意的拣选,借着主宝血的救赎,使我们得以进入爱子的国度中,亲近、事奉这位永恒、独一的神,成为祂眼中宝贵的选民,何等有福,且祂本是荣耀的,如经云:“若神的真实,因我的虚谎越发显出祂的荣耀,为什么我还受审判,好像罪人呢?”(罗三7),清楚表明:神的荣耀是绝对的,不管人是否相信、顺服,均不会使之增加或减少(伯三五6-7)。

但神却应许,如保罗勉励选民说:“叫我们主耶稣的名在你们身上得荣耀,你们也在祂身上得荣耀,都照着我们的神并主耶稣基督的恩”(帖后一12)。

我们可以分享祂的荣耀,且神也要以我们为荣耀,就是以选民所表现的,做为祂的夸口,这是何等大的托付与恩典。

因此我们当如何追求,使神在我们的身上得着荣耀?

 

神以选民为荣

一.坚持纯正的信仰

 
从众使徒的勉励中,当看见信徒能靠主站立得稳,在各种考验中,坚持纯正的信仰,不但他们感到无比的欣慰、夸口(帖后一4;来十三17;彼前四14),这也是神所悦纳与称赞的。

如古时有三位犹太人,虽在巴比伦帝国有机会脱离亡国奴的身分,过较富裕的生活,但当尼布甲尼撒王造了一座金偶像,并命令所有官员均要敬拜这偶像,否则要被扔在烈火的窑中处死;

面对生命的威胁与官位的诱惑,他们誓死不拜(但三13-18),最后被丢入火窑里。

但因着神的保护,三人毫发无伤,且使这狂妄的王不得不称颂他们所敬拜的真神,又降旨说:“无论何方、何国、何族的人,谤讟沙得拉、米煞、亚伯尼歌之神的,必被凌迟,他的房屋必成粪堆,因为没有别神能这样施行拯救”(但三29)。

这三人在信仰上的坚持,不但彰显神的大能,也使神的名得着荣耀的称赞,神必以他们的坚定表现为荣耀。
 
 神以选民为荣
 

神以选民为荣

二.有好行为的见证

 
经云:“耶和华问撒但说:你曾用心察看我的仆人约伯没有?地上再没有人像他完全正直,敬畏神,远离恶事”(伯一8)。

可说是让神感到“很有面子”,还很肯定、满意的向魔鬼夸耀约伯的美好表现。诚如主耶稣勉励我们:“你们的光也当这样照在人前,叫他们看见你们的好行为,便将荣耀归给你们在天上的父”(太五16)。

使徒彼得劝勉说:“你们在外邦人中,应当品行端正,叫那些毁谤你们是作恶的,因看见你们的好行为,便在鉴察的日子归荣耀给神”(彼前二12)。

因此我们当不断追求灵性的成长,如光照在人的面前,神必以我们的美好见证为夸口。

神以选民为荣

三.积极宣扬主的福音

 
“帝王荣耀在乎民多”(箴十四28),且如神宣告应许,说:“末后的日子,耶和华殿的山必坚立,超乎诸山,高举过于万岭;万民都要流归这山”(赛二2)。

因最后能常存的,就是永生神荣耀的国度(但二44)。看使徒时代,众信徒在使徒工人的带领之下,不畏辛劳、逼迫、威胁阻挡、牺牲生命(徒七59,八1-4),在神迹奇事的印证下,不但互相激励、相爱照顾,更积极宣传主的福音,使神的国日见兴旺(徒六7,八6-8,十二24),彰显神的荣耀。

今我们既承接把福音传遍天下的荣耀使命(徒一8),更当祈求神的灵不断加添心力(弗三16),并依着主的应许(可十六20),效法历代神的工人筚路蓝缕的精神,积极宣扬主的救恩,引领更多人进入祂恩典的国度中,那神必得着荣耀,也必以我们为荣。

 
神以选民为荣
 

神以选民为荣

四.归荣耀给神的决心

 
主耶稣行了许多的神迹奇事,但祂很清楚的表明:“子凭着自己不能做什么,惟有看见父所做的,子才能做”(约五19)。

这就是把所有的荣耀归给神,因此祂向神祈求说:“愿祢荣耀祢的儿子,使儿子也荣耀祢”(约十七1)。

我们若能完成神所托付的一切事工时,也应立下决心,把荣耀完全归给神,绝对不可有些许夺取神的荣耀的意念,才不会落入魔鬼骄傲的引诱、网罗中,如保罗对哥林多教会的警告:“使你与人不同的是谁呢?你有什么不是领受的呢;若是领受的,为何自夸,彷佛不是领受的呢?”(林前四7),也才能真正分享神所赐的荣耀,且坚持谦卑事奉的精神到底,体会更多神的恩典,信心更加坚固。
 
经云:“现今就是该趁早睡醒的时候;因为我们得救,现今比初信的时候更近了”(罗十三11)。

我们务必认清末世的情势,虽然科技不断进步、医学发达、各种物质的享受琳琅满目,个人自由观感充斥周遭环境,但我们深知这一切终必归为乌有,且深信神所应许荣耀的盼望,绝不致落空,因“神被称为他们的神,并不以为耻”(来十一16)。

也绝不会使信靠祂的人失望,又以选民为荣,“因为神的恩赐和选召是没有后悔的”(罗十一29)。

因此,我们在一生信仰的追求、坚持中,也当能使神得着更多的颂赞与荣耀。

神以选民为荣

神以选民为荣