奇异的恩典──年长者的福音事工与见证

奇异的恩典──年长者的福音事工与见证

奇异的恩典──年长者的福音事工与见证
传福音随处随在
退休后有比较多的时间逛街或到公园散步,发现有很多老人,常到公园聊天或运动。
和这些年长者常常见面后,彼此就比较熟悉,也会聊一些事情,是一个很大的传福音工场。
参加教会的老人团契时,发现我们教会的老人也很多,其中不乏长老、执事、传道、负责人,很多能够领会的人员,要传福音也不缺乏人力。
外面有广大的福音工场与对象,我们也有充裕的人力,如果有更多的退休人员投入福音事工,相信能有更多、更美好的成果。
在参与布道之后,也对许多人的信主经过好奇,因此听到许多天父奇妙的带领,兹见证如下:
奇异的恩典──年长者的福音事工与见证
奇异的恩典──年长者的福音事工与见证
1.不一样的赞美诗
有一位退休后住到女儿家的老先生,跟着已信主的女儿参加教会的布道会。
聚会开始唱诗时,却不好好看自己的赞美诗,反频频转头看隔壁弟兄手上的诗本。
老先生跟弟兄说:”我的诗和你的不一样。”这位弟兄回答说:”怎么可能,我们教会的诗本都是一样的。”这位老先生说:”我的赞美诗只有四个字。”
原来,神在他的赞美诗上显异象,他看到赞美诗上只有四个字:”来跟随我”。
我遇到这位老先生时,他已受洗多年,是主内的弟兄了。我问他受洗后有什么不一样?他说:”受洗前,内心总有一股莫名奇妙的不安;受洗后,这种不安就消失了。”
感谢主,信主受洗后有永生的盼望,那种对死亡为何物的惶恐就没有了,心中反而是平静与安宁。
奇异的恩典──年长者的福音事工与见证
奇异的恩典──年长者的福音事工与见证
奇异的恩典──年长者的福音事工与见证
2.梦中的洗礼
有位女士在来真教会慕道的期间,也同时在其他教会聚会,后来又在那间教会受洗。
当本会举行灵恩布道会时,带领她到教会慕道的黄姐妹,就安排她一起去看本会的洗礼。不久,这位女士就接受了本会具有赦罪、重生、得救功效的大水洗礼,并且很热心、专心地在我们教会聚会。
有一次泡茶聊天时,我问她为什么要来我们教会信耶稣?她才说出发生在她身上的奇异恩典。
“我还在查考道理时,就曾作了一个梦,梦见我受洗……。”
接着她继续说:”后来,我在那间教会受洗。受洗后,他们问我感觉怎么样?我说:不好。”
听到她这样讲,我差点把喝到嘴里的茶喷出来,心想:哪有这样回答人家的。我问她:”为什么不好?”
她说:”他们施洗的方法,和我在梦中见到的不同。他们也是要走入水中,但全身入水时是往后仰(面向上),我梦见的是弯腰向前倾(面向下)入水。而且领的圣餐饼也不同,他们的圣餐饼是方形的,我梦到的圣餐是圆形的。后来,黄太太带我去看我们教会的洗礼时,和我在梦中看见的一模一样。所以我相信,真耶稣教会的洗礼才是正确的。”
听了她的见证,我非常惊讶!为了确认这个梦是不是真的异梦,我特别问她:”妳在作这个梦以前,有没有见过我们教会的洗礼?”
她说:”没有,我从没看过什么洗礼。”
听后,除了惊讶神奇异的恩典与拣选之外!我也讲不出什么话来了。
奇异的恩典──年长者的福音事工与见证
奇异的恩典──年长者的福音事工与见证
3.地面上最后的家
听说有一个养老院,前年、去年均有老人受洗,今年又有几位报名,准备接受洗礼。
我就向养老院的传道人,请教向老人传福音的方法。
传道说:”没什么啦!就是多与他们泡茶聊天而已。”
我问:”都聊些什么?”
传道说:”刚开始就聊些身体状况、家里情形等切身问题。一般来讲,养老院的年长者,常感觉不被需要,所以会说:没有人要他了。我就说:不会啦!主耶稣爱你!”
“有时他们会说:年纪大了,怎么还不死。我就说:因为你还没死,所以才有机会信耶稣……。”
传道又说:”有些人会想要回家,我就跟他们说:没有了,这里是你们在地面上最后的家,不要再想要回家了;要搬家,只有一个地方,就是天上的家。”
“怎么去啊?”他们问。
传道说:”睡一觉就到了。”
听到传道说”安老院是他们最后的家”时,我内心充满深深的无奈与感伤。但听到”睡一觉就到天家了”,内心又充满了喜乐与感谢。
神的拣选是何等大的恩典!
奇异的恩典──年长者的福音事工与见证
奇异的恩典──年长者的福音事工与见证
奇异的恩典──年长者的福音事工与见证
我要骗你什么?
有位女士为我们跟进的一位慕道者做居家照顾,常听到我们作见证,也看到我们祷告后,这位病人好转,就邀我们去她家,为她妈妈祷告及作见证。
这位女士的妈妈中风卧床,还有一位妹妹住院,房子是租的,整家人只靠她居家照顾的薪水度日,非常辛苦。我们去她家为她妈妈祷告、作见证,勉励她妈妈来信耶稣。
我跟她妈妈说:”妳来信耶稣,耶稣会保护妳,让妳的病渐渐好起来,并且可以让妳起来走。”
她妈妈说:”哪有可能?”
我就很坦白地跟她说:”我们跟妳说’耶稣会让妳起来走’,是因为我们教会已经有许多神迹奇事的见证。”
我接着说:”如果不可能,我骗妳说’信耶稣妳中风会好’那就是骗妳啰!我们要骗妳什么?”
她妈妈想一想,说:”我们确实没有东西给你骗。”
我再强调说:”信耶稣不用花钱。如果叫妳信耶稣却要妳交什么费用,买什么东西,那就是骗妳的,妳就不要去。”
“我们只希望妳和我们一起聚会,一起祷告。如果妳的病没好,妳也没有损失什么。
如果信耶稣、病得医治,妳就赚到了。而且信了耶稣,有主耶稣在天上为我们准备好得无比的天家,那才是赚大了。”
虽然,到现在她们还是不信服,但是我们愿继续为她们祷告。求主怜悯、眷顾!
凡求告耶和华的,就是诚心求告祂的,耶和华便与他们相近。敬畏祂的,祂必成就他们的心愿,也必听他们的呼求,拯救他们(诗一四五18-19)。
奇异的恩典──年长者的福音事工与见证
奇异的恩典──年长者的福音事工与见证

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注