我已经受洗,是主的人了!

我已经受洗,是主的人了!

可爱的温伯伯83岁了,年事已高,有中风症状,影响吞咽,连吞口水也困难;加上心脏无力正常运作,常常要补充氧气,否则容易缺氧;

又因肾结石影响排尿,在左下腹部插入导管……,如此三管人生(鼻胃管、肾引流管、导尿管),却未露出苦闷之色,反倒奇迹似地接受救恩福音,合握双手,展臂高声,一步步向着”特别洗礼”的目标前行,将不可能化为可能。

福音同工们个把月来接力式的关怀、代祷、禁食祷告,终得喜悦的恩典,大大赞扬主独一无二的圣名!

2020年7月初,温女士告知同事(本会的林姐妹),她的爸爸有肾结石却无法开刀(麻醉师不建议上手术台),因此排尿困难,担心引发尿毒症,加上心脏跳动不正常,如此多重的症状,使原本健朗的身子变得虚弱,紧急转入重症监护病房。

现在稍微稳定了,已转出重症监护病房,遂急着请求基督徒的同事帮助祷告。

我已经受洗,是主的人了!

温女士,事亲至孝,其父亲自年轻时与母亲离异后未再婚,乃独自扶养两个孩子(哥哥与她)长大、成家立业。父亲退休后,温女士接来同住,同夫婿一起照顾。

婆婆加上父亲,故家里有双方家长,两位长辈一起含饴弄孙,一家和乐。在婆婆离世后,温女士就更加关注老父亲的生活,如今父亲住院,让她很是心急。

我们依约同赴医院探视、祷告,介绍他们来信主。

温女士说:”爸爸是无神论者,什么都不信,只信自己的努力。”故老人家从不拜拜,也未曾供奉过神明偶像,如此怎会想信耶稣呢?我们该怎么开口呢?

来到病床边,我先向其问安:”阿伯您好,我是真耶稣教会的传道人……”

接着跟他说信耶稣很简单,不必准备祭品,不烧香、不拜拜,只要”心灵诚实,专一敬拜即可”。

主耶稣是降世来拯救世人的神,二千年前被钉十字架,牺牲了自己,应许赐下圣灵,证明我们所拜的是正确的……

温伯伯回应了一个和蔼的笑容,连声说:”好、好、好。”我接着说,您已经点头答应了,我们一起祷告喔!老人家竟双手高举,大声喊:”哈利路亚、哈利路亚……”

简单沟通后,发现与温伯伯交谈倍感亲切,遂贴近他耳边,再重复说明祷告的方式,第一句要念:”奉主耶稣圣名祷告”。

人会生病,遭遇不顺遂的事,甚至还要面对不知景况的”死亡”的恐惧,生命常处于许多的”黑暗、恐惧”里。而耶稣是真神的名,是可以依靠、让我们得救的尊贵圣名,祂要将归属于神的百姓从黑暗罪恶之中拯救出来。

接着连续反复念:”哈利路亚赞美主耶稣”。”哈利路亚”是希伯来文,翻译成中文就是”赞美、荣耀神”的意思。

我已经受洗,是主的人了!

约过了一星期,温女士传来温伯伯喜乐、高声、高举双手的祷告影片。我们立即再去医院探视,这次温伯伯的精神比上一回还好,表达得更清楚。

几句寒暄后,再邀其同心祷告。就在此刻,温女士竟得着圣灵了!一旁的我们都为之动容、喜乐,明白主的恩典将临到这家人!

祷告毕,温女士很清楚刚才的祷告与以往不同,舌头乃自然跳动发出卷舌音,令她感动得眼泪狂飙,内心满得安慰与平静。

她说:”胸口是热的,嘴里麻麻的,脑子里如一道光芒闪耀着……”

随即说:”我信!耶稣爱我!希望爸爸能有机会受洗信主。”

她轻轻靠在父亲身旁询问其意愿,温伯伯竟毫无悬念的回答:”当然要信哈利路亚,当然要信主耶稣……”

当下,在场的林姐妹、陈执事娘,我们都感动得落下喜乐的眼泪,齐声颂扬主名!

一个从未上过教堂、是无神论自我主义者,竟愿意放弃几十年的生活习惯,委身做出重大改变,自愿要信耶稣,相信这全是圣灵的感动,是主耶稣基督的拣选。

温女士更是高兴得难掩喜悦之情,马上询问有关信主的相关要件。

她说,温伯伯是中风的重症病患,此事不宜拖延,难得父亲现在清醒时自己做的决定,向我们直言:”拜托了!拜托了!”

按圣经教导:”你们各人要悔改,奉耶稣基督的名受洗,叫你们的罪得赦……”(徒二38)。

我向他们强调,真耶稣教会非一般基督教会采用”点水”或其他方式,全遵照圣经上主所留下的榜样执行(大水洗礼)。

而”悔改”的其中之一,就是要除偶像,举凡看得见的,看不见的,全都要除去,包括异教的偶像、传统民间信仰的符咒、平安符……等等。

温女士斩钉截铁的表示,家里的偶像是先生的,她与爸爸都没有。

我已经受洗,是主的人了!

我一再强调,这是个重大的决定,需要冷静思考;若真的决心要受洗,就可以拿报名表,向教会提出受洗的申请!

女婿陈先生将整个过程看在眼里,记挂在心里,他反复思考了一整夜,隔天受邀参加安息日聚会时,即提出”除偶像”的意愿。

哇!这速度,真是让福音同工们再次跌破眼镜。神啊!祢的作为真伟大!

择期不如撞日,安息日聚会结束,下午4点,我们召集了同工与负责人,分成两组,祷告后分头出发。

一组去医院,负责陪伴温氏父女;一组去陈先生家,负责摘除偶像,装进麻布袋携回教会处理掉。

在陈家,我们问陈先生,为何有这决心?

他非常感动地说:”我在医院亲眼见了岳父的改变,又感谢主耶稣赏赐太太圣灵。”

这些都不是装假、虚构的,他相信必定是耶稣亲手的作为。其实他们三人里,是他先接触、慕道的,于四年前,他已跟着同事林姐妹在公司读圣经了。

原本他每天都对着观音像膜拜烧香,早晚各一次,但他说:”太太既已得圣灵,也表示要带岳父信主,此刻决定除偶像,让太太从医院回家不再碰见……,可以更专心。”

以此表达对妻子的支持。这也让我们见识到一场鹣鲽情深的感情,爱不是只挂在嘴边,更是要行动出来。

我已经受洗,是主的人了!

眼见温伯伯的身体状况逐渐趋缓,已出院转往安养中心,女儿也代为提出受洗申请,因此教会在2020年8月4日通过了温老先生紧急受洗的申请,同时考量女儿已得圣灵,遂请她务必一同受洗,与父亲同得福音的好处。

然而当晚温女士来电,父亲又发高烧入院了,着急的问一定要等到四天后吗?不能越快越好吗?

与她对话时,听出她坚决的心意,如果医院不给请假,她将放弃医疗,自动出院,也要让老父亲带着喜乐的心情,接受主基督的大恩典,而不愿留下遗憾。

人终究必须面对”死亡”,其父亲的状况,中风不能吞咽,心脏不佳,又无法顺利排尿,这些状况若非主保守,是随时都可能要命的。

因女儿温女士的信心与坚定,与同工商量后,决定于8月6日(周四)下午2点,施行大水洗礼。

她向医院请假,医生竟然准假,又得到不同信仰的主治医生的祝福;救护车费用则是由同灵奉献协助;司机与随行护理人员也尽最大的力量襄助。

这一切都使温女士一家人感动无比!

教会方面,除了洗礼组人员,还有从事医生、护士的信徒也特地请假前来协助,共约二十多人,全部交托主,作好万全的准备,在主赏赐的良好天候下,顺利完成了两人的赦罪洗礼,接着当场马上为温老弟兄施行洗脚礼,再送返医院,之后也顺利转往住院。

我已经受洗,是主的人了!

隔天至高医探望温老弟兄与温姐妹,两人都满脸喜乐高兴。

我们原本担忧温伯伯的身体情况,温姐妹就向众人见证,父亲返院洗完澡,脸色红润,精神更好,一直念着”哈利路亚,感谢主!”还提到他真的见到海水了,全身下到水底时一点都不怕,年轻时还是游泳健将呢!

就在众人欢乐唱诗赞美神的时候,温伯伯忽然开口说:”我已经受洗了,我是主耶稣的人了。”大家遂与他击掌、拍手,非常感动!

感谢主奇妙的安排与带领,一路走来这么顺畅,让众人见识到一段特别的生命奇遇,大家都一同祷告,同心感谢主的帮助与眷顾!

结语

我们知道,有时天晴,有时月明,阴晴圆缺,是生命必须的经历;可是当神丰厚的恩典拣选时,”爱”永远长存,”喜乐”永远常伴。

注:图片来自网络

 ···

投稿信箱:tjcsmzg@qq.com

来稿烦请附上联系电话

我已经受洗,是主的人了!

温暖·平静·丰盛

每晚八点,不见不散

真耶稣教会 | 生命之光公众号

我已经受洗,是主的人了!