一杯凉水,美丽应许

一杯凉水,美丽应许

《马太福音》中,“一杯凉水”的教导,总是叫小弟既感动又羡慕。原来天上真神向我们要的,不一定是完成一桩伟大的事工或是一篇华丽的讲道,其实,即便是一个极简、极轻的爱心付出,我们都必从天上获得赏赐──无论是将一杯水给先知(十41上)、义人(十41下),或门徒中任何一个不起眼的小子(十42上)。

因为追本溯源,当我们如此行时,就是直接将爱心行在耶稣身上了(十40)。

一杯凉水,美丽应许

有一位W弟兄如此见证:他在求学阶段信主,研究所课业极重极繁,毕业后的工作亦不容他稍作休息。

然而,感谢神的是,他深信《马太福音》中一杯凉水的应许,因此,每每有传道人请他帮忙文宣事工,即便自己已忙不过来,他仍一口答应,相信”人因为先知的名接待先知,必得先知所得的赏赐”,并且凭信向神祈求:”神啊,我相信祢的应许,也愿意帮忙这事工,但也求祢按祢的应许,赏赐我所应得的福分。”

虽然W弟兄不知道先知所得的赏赐会是甚么,但他相信,传道及先知都是直接在神面前服事的工人,那赏赐必定佳美。

一杯凉水,美丽应许

很奇妙,那段日子,W弟兄发现自己在工作岗位上的语言能力是日新月异,连工作需求的文稿都越写越好,并且接二连三发表在工作领域上的一流国际期刊,后来更以远远超越同事的进度,迅速获得重要的升迁!回顾这段见证,W弟兄深深体验到《马太福音》这段奇妙应许!

感谢主,教会中类似W弟兄的美好见证不胜枚举,每个都激励人心,也在在见证神言神语的信实及能力。而在这云彩般的众多见证中,有一个特别深烙小弟心扉,它是个无关神赏赐与否的一杯凉水,然而,它却大大翻转一个初信弟兄摇摇欲坠的信仰生命。

一杯凉水,美丽应许

初信的Z弟兄因着工作,离乡背井来到M教会。每逢安息日,Z弟兄谨遵主命到教会聚会,但是每到欢乐的爱餐时间,却是他最感受不到爱的时候。

因为人生地不熟,自己初信又内敛寡言,因此少有熟识的兄姐谈心,能够一起同桌用餐的同灵也少,加上M教会多为老信徒,彼此熟悉的家族好友大都自圈一群,因此Z弟兄每次都必须在各桌缝隙中安插自己入座,也因为自己总是该桌里最陌生的人,常常只能听着、看着别人三五好友话家常,自己却被晾一旁,像极了是多余的人,也觉得自己的存在会造成同桌同灵的尴尬与不自在。

一杯凉水,美丽应许

半年过去,每况愈下,Z弟兄心里的结非但没有说出来,反而采取逃避策略──聚会后快闪离开!宁愿安息日待在租来的小套房中独自用餐,也不愿意看见自己无法融入信徒之间的相亲相爱。直到一次安息日,他暗自决定,要在教会再试一次爱餐。

他先独自找一空桌坐下,看看是否会有信徒来关心陪伴;若没有,他决心跟神赌气,将这一顿当作是他在教会的“最后午餐”。

Z弟兄回忆,那一天的时间分分秒秒都是煎熬,信徒陆续有说有笑地进到餐厅,各伙人仍旧坐到自己习惯的位置,寻找自己熟悉的伙伴;而那一天Z弟兄所选的餐桌,本该也有几位信徒固定会坐在那,但那一日,竟然一个人也没有靠过来!整个偌大的十人圆桌,只有Z弟兄一个人望着空荡荡的桌面。

一杯凉水,美丽应许

一分一秒过去,直到谢饭人员带领祷告、大家低头闭目之时,Z弟兄仍旧独自空坐大桌。他心里不明白,爱在哪里?奇妙的,就在他伤心闭目低头之际,那一剎那,有两位原本坐定旁边两桌的弟兄,不约而同赶紧靠过来坐在Z弟兄左右两旁。

在谢饭中,Z弟兄满满的感动。他曾经如此回忆:“那一次的爱餐之后,将近一周的时间,我只要在圣灵中祷告,几乎都是泪流满面;这两位弟兄的爱心,让我整整感动了一个星期。

这两位弟兄若是知道这件事,他们可能会觉得,他们给的只不过是像一杯凉水那样微不足道的简单陪伴;但是,我深深感受到的,却是主内同灵的爱。他们的动作是出于他们对神的爱,神也藉由他们来告诉我:祂在乎我。”

一杯凉水,美丽应许

从那一餐之后,Z弟兄下定决心,他要将这样的爱带给所有在教会中需要的人。他开始抛开内敛寡言的一面,主动接触、关怀陌生的信徒,任何被晾在一旁的信徒或慕道朋友,他都主动关怀,并且开始主动参加事工。

Z弟兄觉得自己即将干枯逝去的灵魂,因着兄弟的爱情滋润而苏活起来。

多年之后的今日,两位弟兄的爱心仍然在Z弟兄的心中支持着他;而多年过去,许多的信徒及慕道朋友,也因着当年这两位弟兄的一杯凉水,让他们在现今人情冷暖的人生及信仰中,感受到Z弟兄的爱心相伴。

亲爱的弟兄姐妹,神极其慈爱,藉由一杯凉水的应许以及许许多多的生命见证,祂要我们每一位力量微小的信徒明白,我们都能像神的先知、义人一样,大得奖赏与福气;我们也都能像神的先知与义人一样,大有能力!

一杯凉水,美丽应许

藉由一杯凉水的小小爱心,来帮助、改变任何灵命垂危的同灵──只要我们愿意因为门徒的名,把一杯凉水给这小子里的一个喝!

愿我们都能把握机会,在这至短至暂、如云雾飘渺般的人生旅途上,将一杯杯凉水的小小爱心,随时随地实践在我们众人彼此之间,同享在耶稣基督里的福气与爱!

注:本文所有图片来源于网络

投稿信箱:tjcsmzg@qq.com

来稿烦请附上联系电话

一杯凉水,美丽应许
一杯凉水,美丽应许
一杯凉水,美丽应许

温暖·平静·丰盛

每晚八点 不见不散

一杯凉水,美丽应许