叫爱神的人得益处

叫爱神的人得益处

在世界各地的疫情仍然严峻的情况下,令人一生难忘的2020年过去了。

世人心中正殷殷期盼有效的疫苗早日来到,以解决人类所面临空前的浩劫。近来,相继有一些制药公司宣布他们所研发出来的疫苗,能够很有效地防治病毒的感染。

的确,疫苗的出现,是一个大好消息,科学家认为可以使人们被感染的风险降低,那么这新冠病毒对人类的威胁就能减低,我们就可以逐渐地恢复到过往正常的生活。


叫爱神的人得益处

我们暂且相信疫苗的有效性,好像这前所未有的大灾难即将要过去。

但是,我们深信神这一次藉由新冠病毒的蔓延,一定有祂要教导人类的重要功课,绝不止于我们至今所看到的一切,因为所有的灾难都是在神的允许下发生。

如果世人不能够从所遇见的灾难中察验神的旨意,而谦卑悔改、回转归向神,那么,”人正说平安稳妥的时候,灾祸忽然临到他们,如同产难临到怀胎的妇人一样,他们绝不能逃脱”(帖前五3)。

我们大部分的人尽管能够逃脱这次的灾难,但是末后的灾难只会愈来愈严重,愈来愈密集,人能够靠着自己的智慧、科学,一再地逃脱神的震怒吗?

叫爱神的人得益处

我们希望大部分的同灵,在过去一年的抗疫中更懂得亲近神,即使无法前往教会聚会,也能够善用网络资源多多敬拜神,并藉此机会更深入的查考圣经。

但毕竟在会堂中一起聚会的敬拜环境,绝对胜过在家中自己聚会的敬拜环境,并且教会中的各种团契,对许多信徒的信仰也是有绝对的帮助。

然而对一些信仰已经在软弱边缘游走的信徒,如果没有意识到神在这次灾难中所要给世人的警讯,仍然无法看见信仰在其生命中的可贵,未能在这些日子中懂得更加亲近神,而又缺乏与其他同灵的互动和团契,

那么这次的疫情,将使得一些信徒在信仰上面临巨大的冲击和影响,这是教会必须有所警觉,并积极应对的问题。

面对这次的疫情,教会可以考虑推动两件事,以帮助、提升教会和信徒的成长,以及避免疫情对信仰和圣工的过度冲击:

 

叫爱神的人得益处
一、鼓励信徒能在家中过祷告的生活


祷告的生活应该是每一个基督徒的首要功课,但是生活在今日忙碌的社会,以及网路、媒体充斥各种诱惑的世代,真正看重祷告的信徒可能没有想象中多。

而信徒的软弱其实就是从缺乏祷告开始的,日积月累,信仰就愈来愈缺少力量,生活中就无法常常感受到神的同在与恩典。

要克服这些的障碍,可以藉由教会中已经有的团契组织,成立各自的祷告小组,藉由微信群组,彼此联络。

每天晚上或教会没有聚会的晚上,定时一起祷告二十分钟或半小时;持之以恒、日子一久,必然能看到信徒灵性长进的成果。


叫爱神的人得益处
二、职务人员信仰的再提升

职务人员在教会的成长上扮演着非常重要的角色,就如同一列火车的火车头,若职务人员信心坚固,明白教会所托付的目标和责任,不争竞、不嫉妒,同心协力为教会圣工一起努力,那么教会的宣道、牧养工作必定随之兴旺。

弟兄姐妹看到职务人员如此尽心竭力地服事,必定以他们为榜样,定起而效法跟随。当一列火车的火车头充满动能,那么整列火车岂有不快速前行的道理。

尤其在疫情的冲击下,教会的职务人员更需要全体动员,一起关心信徒的灵性,并推动可能与过往不同形式的宣道模式,若单靠驻牧传道及少数的教会工人,是很难有所成效的。

如果我们都希望教会的圣工能够有进一步的突破和发展,所有职务人员的定期灵修是必要的。如果条件允许,每个月,能够由驻牧传道或长执带领,以专题或查经方式一起互相学习、团契,彼此勉励。

在圣灵的带领之下,职务人员必定能够信仰更坚固、更同心,并且各个充满着属灵的能力,一起担负推动教会各样圣工的责任。

叫爱神的人得益处
如同保罗在《罗马书》中给信徒的勉励,”我们晓得万事都互相效力,叫爱神的得益处,就是按祂旨意被召的人”(罗八28)。神要藉此给我们意想不到的益处,若我们能够以此危机转换成教会成长的动力,才是从这疫情中,真正得着神所要给我们的益处。

注:图片来自网络

 ···

投稿信箱:tjcsmzg@qq.com

来稿烦请附上联系电话

叫爱神的人得益处

温暖·平静·丰盛

每晚八点,不见不散

真耶稣教会 · 生命之光

叫爱神的人得益处